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Tempe con salsa de almendras
Tempe con salsa de almendras, una alternativa deliciosa a los guisos tradicionales. El tempe tiene una alta concentración de proteínas. Gracias a ello está específicamente indicado para quienes realizan una dieta vegetariana.

Tempe con salsa de almendras
Ingredientes:
- 1 bloque de 250 g de tempe fresco
- 2 cebollas
- 1 taza de champiñones
- 1 tira de alga kombu
- 1/2 taza de guisantes verdes
- Polvo de almendras
- Ralladura de limón
- Salsa de soja
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Corta el bloque de tempe en cuatro trozos y parte cada trozo en diagonal, obteniendo ocho piezas de forma rectangular. Dóralos en la sartén y colócalos sobre papel absorbente.
- Corta la cebolla muy fina y sofríe sobre un fondo de aceite de oliva y unas gotas de salsa de soja durante 10 minutos.
- Añade el laurel, el tempe frito, el alga kombu, los champiñones fileteados y cubre de agua hasta la mitad del volumen de los ingredientes. Tapa y deja cocer a fuego medio durante 20 minutos.
- Reserva el tempe en una fuente para servir.
- Retira el laurel y el alga kombu y haz un puré con el líquido y las verduras