Recetas

Canelones de berenjena y atún

La ecochef Mireia Anglada prepara unos canelones de berenjena y atún, una receta divertida y alternativa a los canelones tradicionales. La berenjena es rica en fitonutrientes, unos compuestos vegetales que ayudan a eliminar los radicales libres del cuerpo, que dañan las células del organismo.

Canelones de berenjena y atún - Veritas

Ingredientes (10 canelones)

  • Berenjenas
  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva

Para el relleno:

  • 500gr de pimientos asados
  • 500gr de berenjena
  • 1,5kg de tomates
  • 1kg de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1dl de aceite de oliva

Para el atún confitado

  • 1kg de ventresca
  • 2cs de vinagre de manzana
  • Aceite de girasol
  • Ajo
  • Laurel
  • Tomillo
  • Guindilla
  • Sal

Para el pesto:

  • 40gr de albahaca
  • 30gr de piñones
  • 1cp de pasta de umeboshi
  • 1cp de shiro miso
  • 1 ajo pequeño
  • 30gr de perejil
  • 1dl de aceite de oliva

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.

Elaboración

  1. Pela las berenjenas, corta 60 láminas de 2mm de grosor, sálalas y déjalas sudar. Haz las tiras de berenjena al horno con aceite de oliva sin que se sequen y reserva.
  2. Para preparar el relleno, rehoga la cebolla en aceite hasta que empiece a coger color, añade los ajos y el tomate. Tápalo y cuécelo durante 5 minutos, destápalo y déjalo cocer lentamente 20 minutos más. Añádele la berenjena, salpimienta y cuece hasta que se evapore. Reserva.
  3. Sala el atún, marina y déjalo blanquear durante 1 hora y ponlo a confitar en aceite con vinagre de manzana. Cuécelo al baño maría durante 20 minutos y reserva.
  4. Para preparar el pesto, tritura todos los ingredientes, excepto el aceite, hasta conseguir una pasta. Emulsiona con aceite hasta que consigas una mezcla estable y reserva.
  5. Monta los canelones juntando el relleno con el atún y envuélvelo con las tiras de berenjena. Acompaña de pesto y hojas de albahaca.

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