Canelones de setas, la alternativa vegetariana a los tradicionales canelones del día de San Esteban. Los canelones tienen esa magia que enamora a primera vista. Con el relleno de setas, se convierten en un plato sano y fácil de preparar.
Canelones de setas
Ingredientes:
- 6 placas de lasaña
- 50 g de parmesano
Ingredientes para el relleno:
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 10 setas shiitake
- 5 champiñones
- 5 champiñones Portobello
- 5 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 1 vaso de caldo de verduras
- 1 ramita de romero
- 1 cucharada sopera de orégano
- Sal
- Pimienta
Ingredientes para la bechamel:
- 100 ml de leche de coco
- 100 g de harina de trigo integral
- 1/2 cebolla
- 25 g de margarina
- 1/2 cucharada pequeña de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Pon a hidratar las placas de lasaña y resérvalas.
- Empieza preparando el relleno. Corta en láminas finas la cebolla y el puerro, y caliéntalos a fuego lento.
- Corta en trozos finos las setas y añádelas a las verduras, junto con el caldo y las especias. Cuando las setas estén hechas, añade la salsa de tomate y déjalo cocer un minuto.
- Para la bechamel, pica media cebolla y caliéntala con la margarina en una olla unos minutos a fuego lento. Incorpora la harina y sin parar de remover cuécelo durante unos minutos más.
- Condiméntalo con la nuez moscada, un poco de sal y pimienta.
- Para acabar, vierte la leche de coco (que habrás calentado previamente) poco a poco y removiendo continuamente hasta conseguir una textura cremosa.
- Rellena las placas de lasaña y enróllalas como si fuesen canelones.
- Coloca los canelones en una bandeja de horno, cúbrelos con la bechamel de manera abundante, espolvoreálos con el parmesano y gratina durante 8 minutos a 180ºC.
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