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Cazuela de verduras con espelta

Cazuela de verduras con espelta, un cereal altamente energético que destaca por su contenido en proteínas de alto valor biológico y por ser una gran fuente de minerales y vitaminas del grupo B.

Cazuela de verduras con espelta - Veritas

Cazuela de verduras con espelta

Ingredientes:

  • 100 g de espelta
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 cebolla pinchada con 3 clavos de especias
  • 1 puerro
  • 3 hojas de acelgas
  • 1 cucharada sopera de tomate triturado
  • 2 hojas de laurel
  • 3 ramitas de tomillo
  • 2 dientes de ajo en aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal

Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Pon la espelta en remojo (junto con la cebolla pinchada con los clavos) unas horas antes de iniciar la cocción, con tres veces más de agua que su propio volumen.
  2. Una vez empiece a hervir, alarga la cocción 30 minutos a fuego suave. De esta forma la espelta quedará crujiente por fuera y blanda por dentro.
  3. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas, corta el puerro en trocitos y pica las acelgas y las cebollas.
  4. Cuece las verduras por orden, según su tiempo de cocción.
  5. Sofríe en una cazuela el ajo cortado en láminas y cuando las verduras estén cocidas, añádelas a la cazuela y remueve.
  6. Una vez la espelta esté cocida, añade el tomate triturado, el tomillo, la pimienta y la sal. Déjalo sofreír todo junto durante 2 minutos.
  7. Finalmente, incorpora la espelta en la cazuela y mezcla bien todos los ingredientes.

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