Cebolla tierna, ingrediente imprescindible en multitud de recetas, en este caso asume el protagonismo principal. El contrapunto al dulzor natural de la cebolla tierna lo pone el toque agridulce del chutney de dátiles y jengibre.
Esta receta nos la propone Rocío, de
Let it be cosy.
Cebolla tierna asada con green chutney
Ingredientes:
- 600 g de cebolla tierna
- 1 cucharada pequeña de comino en polvo
- 4 cucharadas soperas de aceite de coco líquido
- 1/2 cucharada pequeña de sal
Para el green chutney:
Para la guarnición:
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200ºC en modo ventilador.
- Pela el jengibre y quita la semilla de los dátiles. Reserva.
- Corta las cebollas tiernas por la mitad a lo largo sin eliminar el tallo verde y colócalas en una bandeja con papel de horno junto con aceite de coco, comino y sal.
- Hornea las cebollas durante 10 minutos. A continuación gíralas y deja que se cocinen unos 10 minutos más. Vuélvelas a girar y hornéalas 10 minutos más hasta que estén doradas y tiernas.
- Mientras se asan las cebollas, pon las avellanas en otra fuente durante 10 minutos. Pasado este tiempo, sácalas del horno, déjalas enfriar y trocéalas. Resérvalas.
- Para el green chutney pon en una batidora de alta velocidad 50 g perejil, los dátiles, el jengibre fresco, el vinagre, el aceite y la sal, y tritúralo todo hasta conseguir una salsa homogénea.
- Finalmente, pica 15 g de perejil y añádelo a la preparación anterior.
- Sirve las cebollas tiernas asadas con el green chutney, las alcaparras y las avellanas asadas.
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