Recetas
Cebolla tierna asada con green chutney
Cebolla tierna, ingrediente imprescindible en multitud de recetas, en este caso asume el protagonismo principal. El contrapunto al dulzor natural de la cebolla tierna lo pone el toque agridulce del chutney de dátiles y jengibre.
Esta receta nos la propone Rocío, de Let it be cosy.

Cebolla tierna asada con green chutney
Ingredientes:
- 600 g de cebolla tierna
- 1 cucharada pequeña de comino en polvo
- 4 cucharadas soperas de aceite de coco líquido
- 1/2 cucharada pequeña de sal
Para el green chutney:
- 65 g de hojas de perejil
- 4 dátiles de medjool
- 10 g de jengibre fresco
- 4 cucharadas soperas de vinagre de manzana
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharada pequeña de sal
Para la guarnición:
- 80 g de avellanas crudas
- 4 cucharadas soperas de alcaparras
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200ºC en modo ventilador.
- Pela el jengibre y quita la semilla de los dátiles. Reserva.
- Corta las cebollas tiernas por la mitad a lo largo sin eliminar el tallo verde y colócalas en una bandeja con papel de horno junto con aceite de coco, comino y sal.
- Hornea las cebollas durante 10 minutos. A continuación gíralas y deja que se cocinen unos 10 minutos más. Vuélvelas a girar y hornéalas 10 minutos más hasta que estén doradas y tiernas.
- Mientras se asan las cebollas, pon las avellanas en otra fuente durante 10 minutos. Pasado este tiempo, sácalas del horno, déjalas enfriar y trocéalas. Resérvalas.
- Para el green chutney pon en una batidora de alta velocidad 50 g perejil, los dátiles, el jengibre fresco, el vinagre, el aceite y la sal, y tritúralo todo hasta conseguir una salsa homogénea.
- Finalmente, pica 15 g de perejil y añádelo a la preparación anterior.
- Sirve las cebollas tiernas asadas con el green chutney, las alcaparras y las avellanas asadas.
Contenido relacionado
- Recetas
Zoodles de calabacín con ajoblanco de anacardos
Zoodles de calabacín, unos divertidos espaguetis vegetales que te permiten...
- Recetas
Bruschetta de tomate al horno y alcaparras
Bruschetta de tomate al horno y alcaparras, un entrante tradicional...
- Recetas
Pan de molde de centeno con boniato, kale y aguacate
Pan de molde de centeno con boniato, kale y aguacate,...