Chía, una semilla con un alto contenido en omega-3 y fibra soluble. Estas semillas oleaginosas son el vegetal con el contenido más alto de ácidos grasos omega-3. Contienen 8 veces más que el salmón del Atlántico. No tienen gluten, aportan todos los aminoácidos esenciales y mejoran la hidratación del cuerpo. Además, son ricas en fósforo, calcio, magnesio, selenio y potasio.
La chef Mireia Anglada te explica cómo utilizarlas en la cocina para absorber el omega-3 y para beneficiarte de la fibra soluble.
Chía – Técnicas de cocina
Para absorber el omega-3
Tritúrala y tómala al momento o congélala para que no se oxide.
Para obtener la fibra soluble
Mezcla ¼ de bebida por 3 cucharadas de semillas para conseguir una textura tipo pudding.
Esta técnica es ideal para preparar bases de desayunos saludables. Puedes añadir al pudding frutos secos, cereales y fruta fresca de temporada. Nuestras recomendaciones: pudding de chía y cacao con frutos rojos o copa de muesli con chía, lino y fresas.
Consulta toda la serie de técnicas de cocina de Mireia Anglada.
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