Chips de polenta al horno

No dejes de probar esta saludable alternativa a las clásicas patatas fritas. Las chips de polenta son una delicia crujiente, llena de sabor, que resulta perfecta para acompañar las comidas o tomar entre horas con tu salsa favorita.

La polenta es la sémola del maíz. Un cereal sin gluten fácil de digerir. Se caracteriza por un intenso color amarillo, una textura suave y un sabor dulce.

Disfruta de esta receta que te propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

Chips de polenta al horno - Recetas - Veritas

Chips de polenta al horno

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Calienta en una cazuela la bebida vegetal junto con el caldo de verduras.
  2. Antes de que rompa a hervir, vierte la polenta y remueve sin parar durante cinco minutos.
  3. Añade la mantequilla, la sal y las especias y remueve bien. Pasa la mezcla a una bandeja y repártela de manera uniforme.
  4. Deja que se enfríe y refrigera en la nevera durante 2 horas para que solidifique.
  5. Desmolda con cuidado sobre una superficie plana y corta la masa en forma de chips.
  6. Coloca las láminas de polenta en una bandeja de horno y úntalas con aceites con la ayuda de un pincel.
  7. Hornéalas a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente hasta que estén doradas y sírvelas con tu salsa favorita.

Disfruta con nuestra propuesta de recetas fáciles.