Recetas
Chutney de mostaza amarilla, jengibre y dátiles
Este chutney con propiedades antiinflamatorias y antivirales estimula las defensas. Tómalo en pequeñas cantidades acompañado de estofados de legumbres, buddha bowls, ensaladas templadas, tostadas con aguacate…
Esta receta nos la propone Rocío, de Let it be cosy.

Chutney de mostaza amarilla
Ingredientes:
- 3 dátiles medjool sin hueso
- 2 dientes de ajo
- 30 g de jengibre fresco
- 10 g de cúrcuma fresca
- 2 cucharadas soperas de zumo de lima
- 2 cucharadas soperas rasas de semillas de mostaza en polvo
- 1/4 de cucharada pequeña de cardamomo en polvo
- 1/2 cucharada pequeña de sal marina
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Los dátiles medjool son muy jugosos. Si no encuentras, puedes utilizar otra variedad y ponerlos en remojo en agua caliente durante 10 minutos para ablandarlos antes de usarlos.
- Pela los dientes de ajo y resérvalos.
- Coloca en el vaso de la batidora la mostaza, el jengibre, la cúrcuma, el cardamomo, los ajos, la sal, el zumo de lima y los dátiles.
- Bate hasta que consigas una consistencia ligeramente homogénea, añade el aceite de oliva y bate durante 5 segundo más.
- Se conserva de 3 a 5 días en la nevera en un bote de cristal.
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