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Cocina de aprovechamiento contra el derroche alimentario

¿Conoces nuestra oferta de Cocina de Aprovechamiento? La Cuina Veritas mantiene vivo el espíritu de la cocina de antes, cuando no se desperdiciaba ningún alimento y con las sobras se preparaba una receta imaginativa, sabrosa y nutritiva.

Cocina de aprovechamiento

Saludable, sostenible y solidaria, nuestra cocina de aprovechamiento es una iniciativa contra el desperdicio alimentario. El objetivo es aprovechar una gran parte de aquellos alimentos que, a pesar de ser aptos para el consumo, sabemos que no se venderán por algún detalle de su aspecto. Un proyecto integrado en nuestra política de innovación y un espacio donde crear y desarrollar nuevas formas de uso para esos alimentos, que –tras varias cribas– convertimos en recetas ecológicas, sabrosas y de calidad, con el asesoramiento de la ecochef Mireia Anglada.

Las últimas novedades son la compota de plátano y los patés de berenjena y de pimientos y almendras.


Como a veces no hay la materia prima disponible para producirlos, ya que no siempre hay un excedente de alimentos, estos productos solo se venden según disponibilidad en las tiendas Veritas de Cataluña.

Paté de berenjena

Paté de berenjena - Cocina  de aprovechamiento - Veritas
  1. Escalivamos las berenjenas a temperatura suave para evitar que se quemen sus azúcares naturales.
  2. Las pasamos por un colador fino, con lo que conseguimos un paladar delicado y cremoso.
  3. Añadimos unas gotas de limón; un poco de comino, que además de darle un toque especial resulta muy digestivo, y pasta de sésamo, que aporta calcio y sabor.

Paté de pimiento con almendras

Paté de pimiento con almendras - Cocina  de aprovechamiento - Veritas
  1. Escalivamos los pimientos a baja temperatura para preservar sus azúcares naturales.
  2. Los colamos, eliminando así la piel y las semillas.
  3. Los cocemos en aceite de oliva, con el fin de evitar la oxidación de sus antioxidantes naturales, que a su vez permiten mejorar la conservación.
  4. Finalmente, incorporamos harina de almendra para darles textura, obteniendo un paté extraordinariamente fino y gustoso.

Compota de plátano

Compota de plátano - Cocina  de aprovechamiento - Veritas
  1. Cocemos el plátano a temperatura suave para mantener el color.
  2. Lo mezclamos con un almíbar natural sin azúcares refinados.
  3. Le añadimos manzana y un punto de vitamina C para prevenir la oxidación. De esta forma, se logra una exquisita compota en la que los ingredientes conservan la mayoría de sus nutrientes.

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