Recetas

Coffee banana bread

El coffee banana bread es un bizcocho muy suculento y aromático, fruto de la armoniosa mezcla de canela, café y coco. Ideal como postre o para acompañar un café o té en cualquier momento. Disfruta de esta dulce receta de la foodblogger Alina, de Green Mama. Coffee banana bread - Recetas - Veritas

Coffee banana bread

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Calienta el horno a 180ºC y prepara un molde de horno para pan, o el que tengas a mano, con papel de hornear.
  2. En un bol grande, mezcla la harina de trigo sarraceno con la de almendra e incorpora el coco rallado, la canela, la levadura y una pizca de sal.
  3. Exprime la naranja y ralla una cucharada de la piel. Reserva.
  4. Pela tres plátanos y aplástalos con un tenedor en un bol. Reserva.
  5. Funde el chocolate al baño maría. Para acelerar el proceso puedes añadir un poco de líquido: bebida vegetal o zumo de naranja.
  6. Añade el café al chocolate y mezcla bien.
  7. Pon el chocolate, la bebida vegetal, el zumo y la ralladura de naranja en el bol del plátano y vuelve a mezclarlo.
  8. Agrega poco a poco la mezcla de harinas y el aceite.
  9. Trocea unas avellanas y añádelas al bol.
  10. Vierte la masa en el molde y decórala por encima con avellanas troceadas y el plátano cortado en tiras.
  11. Hornéalo durante unos 45 minutos o hasta que esté hecho por dentro.
Para esta receta hemos utilizado el café Mujer Uganda, un producto de comercio justo que hemos desarrollado junto a Oxfam Intermón, con el objetivo de ayudar a las mujeres que se dedican a la producción de café en Uganda.
Comercio justo: café Mujer Uganda
Disfruta de nuestra colección de dulces saludables.

Contenido relacionado

  • Recetas

Pastel de manzana y yogur

Ligero, esponjoso y saludable, este pastel de manzana y yogur...

  • Recetas

Bizcochos de aceite de oliva y limón

Una variedad de los tradicionales bizcochos de aceite de oliva,...

  • Recetas

Brownie de avellanas y coco

Es difícil decir que no a un brownie. Este es...