Recetas
Coffee banana bread
El coffee banana bread es un bizcocho muy suculento y aromático, fruto de la armoniosa mezcla de canela, café y coco. Ideal como postre o para acompañar un café o té en cualquier momento.
Disfruta de esta dulce receta de la foodblogger Alina, de Green Mama.

Coffee banana bread
Ingredientes:
- 4 plátanos maduros
- 1 taza de harina de trigo sarraceno
- 1 taza de harina de almendra
- 1 taza de bebida vegetal
- 1/2 taza de coco rallado
- 1 naranja
- 150 g de chocolate con leche
- 3 cucharadas de café molido
- 1 puñado de almendras
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 sobre de levadura en polvo especial para repostería
- 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra o de coco
- Sal
Elaboración:
- Calienta el horno a 180ºC y prepara un molde de horno para pan, o el que tengas a mano, con papel de hornear.
- En un bol grande, mezcla la harina de trigo sarraceno con la de almendra e incorpora el coco rallado, la canela, la levadura y una pizca de sal.
- Exprime la naranja y ralla una cucharada de la piel. Reserva.
- Pela tres plátanos y aplástalos con un tenedor en un bol. Reserva.
- Funde el chocolate al baño maría. Para acelerar el proceso puedes añadir un poco de líquido: bebida vegetal o zumo de naranja.
- Añade el café al chocolate y mezcla bien.
- Pon el chocolate, la bebida vegetal, el zumo y la ralladura de naranja en el bol del plátano y vuelve a mezclarlo.
- Agrega poco a poco la mezcla de harinas y el aceite.
- Trocea unas avellanas y añádelas al bol.
- Vierte la masa en el molde y decórala por encima con avellanas troceadas y el plátano cortado en tiras.
- Hornéalo durante unos 45 minutos o hasta que esté hecho por dentro.
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