Cookies de kale y chocolate

Estas saludables cookies de kale y chocolate se elaboran con harina de espelta, copos de avena y panela. Son pequeños bocados de placer, ya que el chocolate complementa el sabor de la col kale creando un constraste extraordinario.

La col kale es una excepcional fuente de antioxidantes, proteínas, hierro, calcio y ácidos grasos omega-3. Te la recomendamos como imprescindible de otoño.

Cookies de kale y chocolate

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 150ºC con calor arriba y abajo.
  2. En un recipiente, mezcla la harina de espelta, los copos de avena y una pizca de sal rosa.
  3. Pica muy finamente las hojas de kale en el procesador de alimentos y resérvalas.
  4. En otro recipiente, coloca la panela y la mantquilla y bate con unas varillas eléctricas a baja velocidad hasta que quede bien ligado. Añade la miel y los huevos uno a uno y continúa batiendo.
  5. Vierte la vainilla y las hojas de kale picadas, bate otra vez, incorpora los ingredientes secos y mezcla con una espátula de madera con movimientos suaves y envolventes.
  6. Espolvorea con los chips de chocolate y remueve.
  7. Coloca pegotes de masa en una bandeja de horno sin aplastarnos demasiado y bien espaciados.
  8. Hornea unos 9-10 minutos o hasta que empiecen a dorarse ligeramente.
  9. Saca las galletas del horno, pásalas a una rejilla y deja que se enfríen completamente.
  10. Cuando estén frías decóralas con un poco de chocolate fundido y espera a que solidifique.

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