Recetas
Cordero con hinojo y patatas al romero
Cordero con hinojo y patatas al romero, una receta estupenda para preparar cuando tienes invitados. La carne de cordero es tierna y sabrosa, y resulta una buena fuente de proteínas de buena calidad, vitaminas, minerales como son el hierro, el fósforo y el zinc.

Cordero con hinojo y patatas al romero
Ingredientes:
- 500 g de patatas
- 200 g de cordero
- 150 ml de caldo de cocido
- 2 dientes de ajo
- 1 bulbo grande de hinojo
- 4 cucharadas pequeñas de romero
- 1 cucharada pequeña de tomillo
- 2 cucharadas pequeñas de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 de cucharada pequeña de pimienta molida
- Sal
Elaboración:
- Calienta el horno a 180ºC y forra la bandeja de horno con papel vegetal.
- Lava las patatas, pélalas, córtalas en rodajas y extiéndelas sobre la bandeja. Añade un poco de sal y 3cp de romero. Asálo al horno durante 40 minutos.
- Corta la carne en rodajas pequeñas y resérvala.
- Coloca en una bolsa de congelar 1cp de aceite de oliva, las semillas de hinojo, el tomillo, la pimienta, 1cp de romero y los ajos pelados y rallados. Cierra la bolsa y mezcla bien.
- Impregna la carne con la marinada y resérvala durante 20 minutos en la nevera.
- Limpia el hinojo y córtalo en cuatro trozos. Cuécelos en agua con sal durante 10 minutos.
- Retira la carne de la marinada y enjuágala. Calienta 1cp de aceite en la sartén y dora la carne. Báñala con el caldo y añade el hinojo. Tapa y cuece a fuego lento durante 10 minutos. Sirve con las patatas y el romero como guarnición.
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