Recetas

Corona vegana festiva

Este delicioso y vistoso entrante vegano es perfecto para iniciar tus comidas navideñas. ¡Prueba de hacerla en casa, seguro que sorprenderás a tus invitados!

Corona vegana festiva - Recetas - Veritas

Corona vegana festiva

La corona vegana festiva es sorprendentemente fácil de preparar y la decoración festiva corre a cargo de los tomates cherry, que asemejan bolitas de acebo.

Ingredientes de los tacos:

  • 1 lámina de hojaldre redonda
  • 6 tomates cherry
  • Bebida de avena
  • Semillas de sésamo negro

Picada vegetal:

  • 125 g de soja texturizada
  • 1 cebolla blanca grande
  • 4 dientes de ajo
  • 400 g de caldo de verduras
  • Una pizca de pimienta negra
  • 1 cucharada de perejil seco
  • Tamari
  • Aceite de oliva virgen extra

Sobrasada vegana:

  • 150 g de tomates secos en aceite
  • 50 g de semillas de girasol
  • 1 cucharada pequeña de perejil seco
  • 1 cucharada pequeña de ajo granulado 
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Una pizca de sal

Pimiento verde:

  • 1 pimiento verde italiano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Comienza preparando una picada vegetal poniendo a hidratar la soja texturizada en agua durante un mínimo de 2 horas.
  2. Pela la cebolla y los dientes de ajo y trocea a dados pequeños. Saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén blandos y un poco dorados, agrega la soja texturizada escurrida y mezcla. Incorpora la pimienta y el perejil y remueve. Vierte el caldo de verduras cubriendo todos los ingredientes y cocina a fuego medio-bajo hasta que se evapore por completo. Añade un chorro generoso de tamari y reserva.
  3. Haz la sobrasada vegana triturando todos los ingredientes hasta lograr un paté cremoso con pequeños grumos de semillas de girasol. Reserva en la nevera.
  4. El pimiento verde también debe hacerse aparte. Debes retirar las semillas y las membranas blancas del interior para evitar que amargue. Córtalo a dados pequeños, ponlo en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal y saltea a fuego medio-bajo hasta que esté al dente, durante unos 5 minutos aproximadamente. Reserva a temperatura ambiente.
  5. Llega la hora de preparar y montar la corona y el primer paso es precalentar el horno a 200 °C con calor arriba y abajo
  6. Extiende la lámina de hojaldre y con un cuenco grande marca el centro, sin llegar a cortar la masa.
  7. Retira el cuenco y, con un cuchillo afilado, corta desde el centro hasta la marca que ha dejado el cuenco hasta obtener 8 triángulos unidos a la masa.
  8. Rellena el contorno exterior con la picada vegetal, añade unas cucharadas de sobrasada vegana y decora con el pimiento verde.
  9. Levanta los triángulos uno a uno y colócalos por encima. Asegúrate de apretar bien las puntas en la masa para que no se levanten en el horno.
  10. Pinta las partes de hojaldre con bebida de avena, decora con sésamo negro e introduce la corona en el centro del horno durante unos 20-25 minutos.
  11. Entretanto, corta los tomates cherry por la mitad y parte cada mitad en cuatro trozos.
  12. Retira la corona del horno, deja que se atempere ligeramente y decora con el tomate.

Una receta ideada por Míriam Fabà.

¿Te ha gustado esta receta? Descubre más recetas.

Contenido relacionado

  • Recetas

Sopa de miso con tofu dorado

Tanto el miso como el tofu están elaborados a partir...

  • Recetas

Tempeh glaseado a la naranja

El tempeh glaseado a la naranja es un plato original y delicioso....

  • Recetas

Pita con seitán mechado

¡Esta pita con seitán te encantará! El sabor del seitán...

  • Recetas

Tofu crujiente a la barbacoa

¡Descubre tofu crujiente a la barbacoa! Una receta vegana y...