Recetas
Coulant de chocolate y almendras
Coulant de chocolate y almendras, un postre clásico, crujiente por fuera y cremoso por dentro, con el que tendrás el éxito garantizado. Además, el sabor y la untosidad que le confiere la almendra lo hacen absolutamente irresistible.

Coulant de chocolate y almendras
Ingredientes:
- 100 g de chocolate 72% de cacao
- 100 g de huevo entero
- 100 g de melaza de arroz
- 60 g de bebida vegetal
- 60 g de harina de arroz
- 60 g de almendra molida
- 40 g de crema de almendras
- 40 g de sirope de agave
- 20 g de aceite de girasol
- 6 g de cacao en polvo
- Sal
Elaboración:
- Funde el chocolate al baño maría junto con el aceite de girasol
- Calienta ligeramente la bebida vegetal y la crema de almendras, incorpóralas al chocolate fundido y reserva.
- Bate el huevo, agrega la melaza de arroz y el sirope de agave y bate hasta obtener una espuma estructurada. Incorpora la mezcla anterior de chocolate y almendras.
- Mezcla la harina de arroz, la almendra molida, el cacao en polvo y una pizca de sal y remueve con movimientos envolventes.
- Distribuye la masa en moldes.
- Para obtener un mayor contraste entre el exterior seco y el interior fluido puedes enfriarlos o congelarlos antes de meterlos en el horno.
- Hornea entre 6 y 8 minutos a 200ºC. Sirve inmediatamente.
Contenido relacionado
- Recetas
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate. Este postre irresistible tiene como base el...
- Recetas
Pastel de quinoa y chocolate
Pastel de quinoa y chocolate. Los beneficios del cacao más...
- Recetas
El chocolate ecológico y sus beneficios
El chocolate es el principal derivado del cacao y contiene,...