La estrella de la receta es, sin duda, el apio nabo, una hortaliza que mejora las defensas y es buena para los sistemas digestivo y circulatorio. Su sabor dulce y almendrado combina muy bien con el de la zanahoria y la cebolla, mientras que el romero le da al plato un toque muy especial. ¡Disfruta de esta crema de apio nabo en otoño!
Crema de apio nabo y zanahoria al romero
Ingredientes:
- 5 zanahorias
- 1 apio nabo (o col rábano)
- 1 cebolla
- 4 ramas de romero fresco
- 2 tazas de bebida de almendras
- 300 ml de agua mineral
- Chips de kale
- Sal
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Pela las verduras y córtalas en dados.
- Sofríe la cebolla en una cucharada sopera de aceite de oliva y cuando esté translúcida añade el apio nabo, remueve e incorpora las zanahorias.
- Agrega el agua, las ramas deshojadas de romero y una pizca de sal. Tapa y deja que hierva durante 10 minutos.
- Añade la bebida de almendras y tritura hasta obtener una crema. Condimenta con unas gotas de vinagre de manzana, mezcla bien y decora con chips de kale.
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