Crema de calabaza y coco al curry, una receta reconfortante y muy fácil de preparar que se caracteriza por un sabor ligeramente dulce y el toque exótico que le dan el coco, el cilantro y el curry. Ideal para tomar a la hora de cenar.
Crema de calabaza y coco al curri
Ingredientes:
400 ml de leche de coco
1 calabaza de 1 kg aproximadamente
1 patata
1 cebolla
Cilantro fresco
Sésamo negro
150-200 ml de agua mineral
2 cucharadas soperas de maíz cocido
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada pequeña de sal marina
1 cucharada pequeña de curri en polvo
1/4 de cucharada pequeña de ajo en polvo
1/2 cucharada pequeña de cúrcuma
Elaboración:
Pela la calabaza y córtala en trozos pequeños.
Pela la patata, trocéala a dados, y pica la cebolla fina.
Sofríe la cebolla y cuando esté traslúcida añade la calabaza, la patata y el agua mineral.
Cocina durante 10 minutos aproximadamente y añade la sal, las especias y el maíz. Remueve con cuidado para que los ingredientes se integren bien.
Apaga el fuego, vierte la leche de coco y tritura con la batidora hasta obtener una textura fina.
Decora con cilantro picado y el sésamo negro, y sirve.
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