Recetas

Crema de lentejas rojas

Crema de lentejas rojas, una receta muy fácil de preparar, nutritiva e ideal para el invierno. 

Las lentejas rojas se utilizan mucho en la India y tienen las mismas propiedades que las marrones, pero son más digestivas. Destacan por su aportación de hierro, hidratos de carbono, proteínas y vitamina B.

Crema de lentejas rojas - Recetas - Veritas

Crema de lentejas rojas

Ingredientes:

  • 400 g de lentejas rojas
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Jengibre en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Picatostes

Elaboración:

  1. Pela la cebolla, los calabacines y el diente de ajo, y ponlos en un cazo con agua.
  2. Deja que hierva durante 8-10 minutos y añade las lentejas, la sal, el aceite y el jengibre en polvo. Al cabo de 10 minutos, retira del fuego y tritura la crema. Si la pasas por un colador chino quedará más fina.
  3. Sírvela en boles y añade los picatostes.

Puedes encontrar todos los productos de este artículo en la tienda online de Veritas o en las tiendas físicas. ¡Encuentra tu supermercado Veritas más cercano!

Contenido relacionado

  • Recetas

Vichyssoise vegana

Esta semana te proponemos una alternativa a esta crema tradicional:...

  • Recetas

Cómo cocinar las lentejas

Las lentejas tienen muchas posibilidades en la cocina y nos...