Recetas
Crema de lentejas rojas
Crema de lentejas rojas, una receta muy fácil de preparar, nutritiva e ideal para el invierno.
Las lentejas rojas se utilizan mucho en la India y tienen las mismas propiedades que las marrones, pero son más digestivas. Destacan por su aportación de hierro, hidratos de carbono, proteínas y vitamina B.

Crema de lentejas rojas
Ingredientes:
- 400 g de lentejas rojas
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Jengibre en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Picatostes
Elaboración:
- Pela la cebolla, los calabacines y el diente de ajo, y ponlos en un cazo con agua.
- Deja que hierva durante 8-10 minutos y añade las lentejas, la sal, el aceite y el jengibre en polvo. Al cabo de 10 minutos, retira del fuego y tritura la crema. Si la pasas por un colador chino quedará más fina.
- Sírvela en boles y añade los picatostes.
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