Recetas
Crema de lombarda y chirivía
Delicias Kitchen
Esta crema de lombarda y chirivía es un delicioso entrante que alegrará tu mesa gracias a su vistoso color y el increíble aroma que le conceden las especias. Además, resulta muy saludable gracias a los muchos antioxidantes que contiene la col lombarda y la riqueza en vitaminas y minerales del resto de ingredientes.
Disfruta de esta deliciosa crema de verduras que nos propone Isa, de Crema de lombarda y chirivía

Ingredientes:
- 1 taza de caldo vegetal
- 1 taza de bebida de almendras
- 1 taza de cebolla
- 1 taza de col lombarda
- 1 taza de chirivía
- 1 manzana
- 2 clavos
- 2 cardamomos
- 1/2 cucharada pequeña de canela molida
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
Ingredientes para el topping:
Elaboración:
- Extrae las semillas del interior de la vaina de los cardamomos y machácalas en un mortero junto con los clavos. Reserva.
- Pela y corta a dados la manzana, pica la cebolla y trocea la col lombarda y la chirivía. Reserva.
- Cuece al vapor la col lombarda, la chirivía y la manzana hasta que estén tiernas.
- Entretanto, pocha la cebolla picada en una cucharada de aceite hasta que esté traslúcida.
- Coloca las preparaciones anteriores en una batidora potente, añade el resto de ingredientes, la otra cucharada de aceite y bate muy bien hasta conseguir una textura fina y homogénea.
- Rectifica de sal o de líquido y sirve la crema aderezada con un poco de crema vegetal, semillas de granada y una pizca de eneldo.
Contenido relacionado
- Recetas
Crema de apio nabo y zanahoria al romero
La estrella de la receta es, sin duda, el apio...
- Recetas
Crema de calabaza y coco al curry – FastGood
Crema de calabaza y coco al curry, una receta reconfortante y...
- Recetas
Crema de lentejas rojas – Fastgood
Crema de lentejas rojas, una forma muy práctica de incluir...