Recetas
Crema de piquillos y berenjenas
Crema de piquillos y berenjenas, una combinación ideal que nos propone la food blogger Laura Because.
La berenjena es ligera, digestiva y capaz de mantener a raya el colesterol; el pimiento es rico en vitaminas y licopeno, un poderoso antioxidante que previene las enfermedades cardiovasculares. Dos joyas de la cocina mediterránea que unidas dan lugar a una receta deliciosa y muy saludable.

Crema de piquillos y berenjenas
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- Pimientos del piquillo
- Cebolla
- Tomate pelado
- Yogur de cabra
- Semillas de cáñamo
- Sal marina
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC y asa las berenjenas con piel durante una hora. Una vez asadas, retira la pulpa y resérvala.
- Pela el tomate y despepítalo. Reserva.
- Pica la cebolla en juliana, ponla en una sartén a fuego medio con aceite de oliva y póchala unos 20 minutos aproximadamente hasta que esté dorada.
- Incorpora la pulpa de las berenjenas y los piquillos y rehoga unos minutos.
- Pon en el vaso de la batidora las verduras y el tomate, sazona al gusto y bate bien.
- Sirve la crema templada y decora cada plato con una cucharada de yogur y otra de semillas de cáñamo por encima.
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