Crema de piquillos y berenjenas

Crema de piquillos y berenjenas, una combinación ideal que nos propone la food blogger Laura Because.

La berenjena es ligera, digestiva y capaz de mantener a raya el colesterol; el pimiento es rico en vitaminas y licopeno, un poderoso antioxidante que previene las enfermedades cardiovasculares. Dos joyas de la cocina mediterránea que unidas dan lugar a una receta deliciosa y muy saludable.

Crema de piquillos y berenjenas - Veritas

Crema de piquillos y berenjenas

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC y asa las berenjenas con piel durante una hora. Una vez asadas, retira la pulpa y resérvala.
  2. Pela el tomate y despepítalo. Reserva.
  3. Pica la cebolla en juliana, ponla en una sartén a fuego medio con aceite de oliva y póchala unos 20 minutos aproximadamente hasta que esté dorada.
  4. Incorpora la pulpa de las berenjenas y los piquillos y rehoga unos minutos.
  5. Pon en el vaso de la batidora las verduras y el tomate, sazona al gusto y bate bien.
  6. Sirve la crema templada y decora cada plato con una cucharada de yogur y otra de semillas de cáñamo por encima.

Disfruta con nuestra colección de cremas de verduras.