Recetas
Crema de verduras
Sencilla y sabrosa, esta crema de verduras sienta genial los días de frío y es ideal para aprovechar esas verduras que siempre tienes a mano.
Disfruta de este entrante o cena ligera que te propone la foodblogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

La kale destaca por su poder nutritivo y es muy beneficiosa para el sistema intestinal gracias a su elevado aporte de fibra. Descubre aquí su técnica de cocina.
Crema de verduras
Ingredientes
- 1 puñado de kale o espinacas frescas
- 5-6 arbolitos de coliflor
- 2 patatas
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 100 g de yogur natural o nata vegetal
- Vino blanco
- Semillas de cáñamo
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
- Lava y trocea el puerro, las patatas y la kale o las espinacas. Reserva.
- En una cazuela, calienta un par de cucharadas de aceite de oliva y sofríe el puerro junto con el diente de ajo pelado.
- Cuando esté dorado, incorpora la coliflor y las patatas, salpimienta al gusto, vierte un chorrito de vino blanco y cocina hasta que se reduzca el alcohol.
- Cubre las verduras con agua y cuece a fuego medio durante media hora.
- Pasado este tiempo, echa un puñado generoso de kale o espinacas y cocina 10 minutos más.
- Bate bien, rectifica de sal y pimienta, si es necesario, y especia al gusto con nuez moscada recién rallada. Si quieres aportar un extra de cremosidad, agrega un poco de yogur natural sin edulcorar o nata vegetal.
- Sirve con semillas de cáñamo.
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