Recetas
Croquetas de mijo y remolacha
Croquetas de mijo y remolacha
Ingredientes:
- 1/2 taza de mijo seco
- 1/4 de remolacha
- 3 cebollas
- 1 y 1/2 tazas de agua
- 4 cucharadas soperas de bebida de arroz
- 2 cucharadas pequeñas de comino molido
- 1 cucharada pequeña de jengibre en polvo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Para el rebozado:
Para la salsa:
- 2 cucharadas soperas de crema thai
- 1 cucharada sopera de compota de manzana
- Sal

Elaboración:
- Lava el mijo y ponlo a cocer con el agua y un poco de sal, hasta que el líquido se consuma.
- Pica las cebollas bien finas y sofríelas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén traslúcidas. Reserva.
- Pela y ralla la remolacha. Reserva.
- Prepara la salsa mezclando bien los ingredientes. Reserva.
- Cuando el mijo esté cocido, añádelo a la cebolla junto con la remolacha rallada y remueve hasta que se mezcle todo.
- Añade el resto de ingredientes de las croquetas, rectifica de sal o especias y da forma a las croquetas con las manos.
- En un bol, mezcla la harina de garbanzos y un poco de agua, hasta conseguir una textura similar a la del huevo.
- Baña las croquetas en el preparado anterior, rebózalas con pan rallado y fríelas en una sartén en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
Contenido relacionado
- Recetas
Mijo – Técnicas de cocina
El mijo es un cereal ideal para el sistema nervioso....
- Recetas
Escalope de mijo y escalivada
Escalope de mijo y escalivada, una receta ideal para introducir...
- Recetas
Berenjenas rellenas de mijo
Berenjenas rellenas de mijo, una receta nutritiva, sabrosa y carnosa....