Croquetas de mijo, una receta estupenda para introducir este magnífico cereal en la dieta. El mijo, además de destacar por su riqueza nutricional y su gran vitalidad, no contiene gluten y es apto para celíacos.
Croquetas de mijo
Ingredientes:
- 1/2 taza de mijo
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada sopera de alcaparras
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal marina
Elaboración:
- Trocea muy finamente la cebolla y dórala con un poco de aceite de oliva y un poco de sal marina. Hazlo sin tapa y a fuego lento durante 10 minutos.
- Añade el mijo (previamente lavado y escurrido), la hoja de laurel, un litro de agua y un poco de sal marina.
- Tapa y deja cocer a fuego lento una media hora.
- Pica el perejil y añádelo junto con las alcaparras y el mijo cocido. Déjalo enfriar.
- Coge pequeñas cantidades de mijo y dales forma de croquetas, procurando que queden bien compactas en el interior.
- Las puedes servir así mismo o pasadas por la plancha unos minutos.