Recetas
Crumble de caquis y peras
Crumble de caquis y peras, una receta deliciosa para empezar el día, y con fruta de temporada. El caqui es una fruta típica del otoño que, además de ser muy rica en vitaminas, minerales y fibra soluble, regula el tránsito intestinal y equilibra los niveles de colesterol.

Crumble de caquis y peras
Ingredientes:
- 3 caquis maduros
- 4 peras conference
- 1/2 naranja exprimida
- 250g de harina de algarroba
- 100g de harina de espelta integral
- 100g de azúcar de caña
- 1 puñado de nueces peladas
- 1 vaina de vainilla
- 3 cucharadas de aceite de coco
- Helado de arándanos
Elaboración:
- Enciende el horno y deja que se caliente a 180ºC.
- Pela los caquis y las peras. Corta las peras en trozos pequeños y coloca toda la fruta en una bandeja de horno.
- Abre la vaina de vainilla con ayuda de un cuchillo, saca las semillas, añádelas a la fruta y reserva.
- En un bol y ayudándote con las manos, mezcla las harinas con el azúcar moreno y el aceite de coco, procurando que toda la harina quede impregnada de aceite.
- Vierte la masa anterior sobre la fruta, rompe las nueces con las manos, espolvoréalas por encima y hornea entre 35 y 40 minuts.
- Sírvelo con una bola de helado de arándanos y pera cortada.