Técnicas de cocina
Cúrcuma – Técnicas de cocina
especia antiinflamatoria y antioxidante. Descubre cómo incorporarla en tus recetas para beneficiarte de sus propiedades.
Su versatilidad en la cocina es enorme y puede acompañar cereales, sopas, ensaladas, legumbres, vinagretas, carnes pescados… Y debido a su color anaranjado es perfecta como colorante natural. Otra de sus virtudes es su capacidad para proteger la grasa y evitar su deterioro al cocinarla. Cuando los alimentos se cocinan en aceite a elevadas temperaturas se producen aminas hererocíclicas (tóxicos). En general, los antioxidantes de las especias, las frutas, el chocolate y el té pueden inhibir su formación, pero la cúrcuma y el romero son los mejores preventivos en la formación de estos tóxicos.
La cúrcuma, una Cúrcuma – Técnicas de cocina
- Mezcla la cúrcuma con pimienta.
- Agrega aceite para facilitar su absorción y poder obtener los beneficios de la curcumina (su principal activo), que tiene dificultad para disolverse en agua.
- Combínala con piel de manzana, uvas, ajo, cebolla, miel, sésamo, soja o pomelo para potenciar sus propiedades.
Contenido relacionado
- Técnicas de cocina
La cúrcuma en la cocina
La cúrcuma en la cocina es perfecta para condimentar ensaladas,...
- Técnicas de cocina
Azukis – Técnicas de cocina
Azukis, una legumbre roja típica de los países orientales muy...
- Técnicas de cocina
Polenta – Técnicas de cocina
Polenta, un cereal sin gluten fácil de digerir. Descubre cómo...