Recetas
Cuscús de trigo sarraceno con boniato
Delicias Kitchen
Muy ligero y rico en proteína vegetal, el cuscús de trigo sarraceno tiene un delicado sabor a nueces y un agradable toque crujiente. Una receta sencilla con ingredientes básicos (cebolla, garbanzos y frutos secos) enriquecida con el poder refrescante de la menta.
Esta nutritiva y completa receta nos la comparte Isa, de 
Cuscús de trigo sarraceno con boniato
Ingredientes:
- 1 taza de cuscús de trigo sarraceno
- 1 taza de boniato
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1/2 cebolla grande
- 1/2 pepino
- 1 limón
- 5 – 6 cucharadas soperas de menta fresca
- 2 cucharadas soperas de pasas
- 2 dátiles
- 1 puñado de almendras
- 1 puñado de avellanas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
- Pon el cuscús en una taza de agua, llévalo a ebullición y continúa la cocción hasta que el líquido se consuma. Apaga el fuego, tápalo y resérvalo.
- Trocea las avellanas y las almendras, pica las hojas de menta y ralla la piel del limón. Resérvalo.
- En una sartén, sofríe la cebolla cortada en láminas con un poco de sal junto con una cucharada de aceite.
- Cuando la cebolla esté translúcida, incorpora el boniato cortado en dados pequeños, saltéalo un poco y añade una cucharada sopera de agua. Tápalo, déjalo cocer y añade más agua si hace falta.
- En el momento en que las verduras estén medio tiernas, añade el pepino (que habrás laminado previamente) y cuécelo un poco más, mezclando de tanto en cuanto.
- Incorpora las pasas, los dátiles troceados y el cuscús. Mézclalo y añade los garbanzos cocidos. Remueve y agrega la menta picada y los frutos secos.
- Al servirlo, vierte una cuchara sopera de aceite de oliva virgen.
Contenido relacionado
- Recetas
Cuscús con calabaza y garbanzos – FastGood
Cuscús con calabaza y garbanzos. Receta preparada por el reconocido chef...
- Recetas
Sopa de cuscús con boniato y shiitake – FastGood
Sopa de cuscús con boniato y shiitake, una receta completa...
- Recetas
Ensalada de kale y trigo sarraceno con vinagreta de naranja
Una auténtica explosión de sabores y texturas diferentes que rezuma...