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Delicias veganas que enriquecen tu dieta

Disfruta de una infinidad de propuestas 100% vegetales: desde quesos y yogures hasta helados y sorbetes. Están deliciosos, son muy sanos y extraordinariamente nutritivos.

Delicias veganas que enriquecen tu dieta - Veritas

Cada vez son más las personas que siguen dietas veganas, vegetarianas y flexitarianas y paralelamente aumenta la oferta de productos que se adaptan a sus necesidades. Descubre una gran variedad de delicias veganas para disfrutar en tu dieta.

Delicias veganas que enriquecen tu dieta

Quesos exquisitos

Los quesos veganos se elaboran con diferentes materias primas (como aceite de coco o fruta seca) mezcladas con especias y probióticos, que son los responsables de su fermentación.

  • Con aceite de coco: se hacen a base de grasa de coco y tienen la textura aceitosa típica de los quesos tradicionales.
    • Porción de gruyére: destaca por su paladar cremoso y es perfecto para quiches y panecillos.
    • Bola de mozzarella fresca: de sabor muy suave, es ideal para completar ensaladas.
    • Porción de cheddar: se puede tomar solo, añadir a platos de pasta o utilizar para gratinar al horno.
    • En lonchas: el mejor para preparar un sandwich frío o caliente.
    • Porción de mozzarella: se funde perfectamente y su elasticidad va genial con una pizza vegana.
    • Rallado: se funde fácilmente sobre pastas, lasañas, sopas, etc.
  • A base de frutos secos: son nutritivos, altos en proteínas (entre 10 y 15%), ricos en grasas poliinsaturadas y, como están fermentados, sus nutrientes se absorben mucho mejor.
    • De anacardos: ya sea en versión natural o con pimienta, es muy adecuado para tomar en tostadas y sandwiches, añadir a risottos y como ingrediente principal de una salsa para pasta.
    • De almendras: muy saciante y nutritivo, se puede tomar con crackers para disfrutar al máximo de su sabor.
Ensalada caprese vegana - Recetas - Veritas
Receta: Ensalada caprese vegana

Postres para chuparse los dedos

Las alternativas más saludables para desayunar, merendar o tomar habiendo comido. Estos postres son auténticas delicias veganas, ideales para tomar al natural o con cereales, frutos secos y semillas.

  • Gelatinas de coco y frutas del bosque: se elaboran únicamente con zumo de frutas del bosque o bebida de coco, sirope de agave y agar-agar.
  • Cremoso de avena: una manera sencilla de introducir la avena en la dieta y disfrutar de sus propiedades digestivas. Se presenta en tres versiones: con cacao, con arándanos y con plátano.
  • Postres fermentados: conocidos popularmente como yogures, no se comercializan con este nombre porque sólo se pueden llamar así los productos de leche de vaca o cabra fermentada con Lactobacillus bulgaricus y Streptococus thermophilus. Igual que los yogures de leche, ayudan a regular la salud intestinal. Pueden ser de:
    • Soja: los primeros fueron los básicos de bebida de soja fermentada y hoy ya los tenemos con una textura cremosa, similar a la del yogur griego, y en diferentes variedades: con mango y melocotón, con albaricoque, con fresa, con frutas del bosque, con arándanos, con vainilla y con plátano. La mayoría están endulzados con concentrado de manzana.
    • Coco: los encontrarás de coco natural, con chocolate, con mango, con frambuesas y con vainilla. También hay opciones sin endulzar y de tipo griego, más densas y cremosas.
    • Almendras y avellanas: las primeras resultan extraordinariamente digestivas y las segundas también están disponibles en la variedad estilo griego.
    • Cáñamo: las semillas de cáñamo poseen hasta 20 aminoácidos, nueve de estos esenciales, y se han convertido en el gran soporte proteico de las dietas veganas y vegetarianas.
  • Batido L. casei de soja con fresa: la Lactobacillus casei es una bacteria probiótica que se utiliza en la producción de productos fermentados y con reconocidos beneficios sobre el sistema digestivo.
  • Kefir: el secreto de esta bebida tradicional del Cáucaso son los gránulos, una asociación simbiótica única de microorganismos, bacterias y levaduras que fermentan tanto en leche de vaca o cabra como en bebidas vegetales. Pueden ser de:
    • Almendras: tiene un alto valor proteico gracias a la bebida de almendras.
    • Soja: su aportación de grasas y proteínas es similar a la del kefir de vaca.
    • Coco: ligero y con un sabor exquisito.
Tzaziki de coco - Recetas fáciles - Veritas
Receta: Tzaziki de coco

Helados y sorbetes muy refrescantes

Aprovechan las grasas saludables del aceite de coco, la bebida de coco y los aceites de frutos secos para conseguir la textura cremosa deseada. No contienen lactosa y también hay sin gluten.

  • De coco: los helados a base de coco han triunfado combinados con sabores clásicos y sugerentes como chocolate, vainilla, fresa y caramelo.
  • Con chocolate: es el ingrediente que combina mejor con los helados y sorbetes de bebida de arroz, de almendra o de soja, aunque también es exquisita la combinación de arroz con frambuesas.
  • Sorbete de pistacho: los amantes de este fruto seco disfrutarán como nunca con esta delicia.

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