Disfruta de una infinidad de propuestas 100% vegetales: desde quesos y yogures hasta helados y sorbetes. Están deliciosos, son muy sanos y extraordinariamente nutritivos.
Cada vez son más las personas que siguen dietas veganas, vegetarianas y flexitarianas y paralelamente aumenta la oferta de productos que se adaptan a sus necesidades. Descubre una gran variedad de delicias veganas para disfrutar en tu dieta.
Delicias veganas que enriquecen tu dieta
Quesos exquisitos
Los quesos veganos se elaboran con diferentes materias primas (como aceite de coco o fruta seca) mezcladas con especias y probióticos, que son los responsables de su fermentación.
Con aceite de coco: se hacen a base de grasa de coco y tienen la textura aceitosa típica de los quesos tradicionales.
Porción de gruyére: destaca por su paladar cremoso y es perfecto para quiches y panecillos.
Bola de mozzarella fresca: de sabor muy suave, es ideal para completar ensaladas.
Porción de cheddar: se puede tomar solo, añadir a platos de pasta o utilizar para gratinar al horno.
En lonchas: el mejor para preparar un sandwich frío o caliente.
Porción de mozzarella: se funde perfectamente y su elasticidad va genial con una pizza vegana.
Rallado: se funde fácilmente sobre pastas, lasañas, sopas, etc.
A base de frutos secos: son nutritivos, altos en proteínas (entre 10 y 15%), ricos en grasas poliinsaturadas y, como están fermentados, sus nutrientes se absorben mucho mejor.
De anacardos: ya sea en versión natural o con pimienta, es muy adecuado para tomar en tostadas y sandwiches, añadir a risottos y como ingrediente principal de una salsa para pasta.
De almendras: muy saciante y nutritivo, se puede tomar con crackers para disfrutar al máximo de su sabor.
Las alternativas más saludables para desayunar, merendar o tomar habiendo comido. Estos postres son auténticas delicias veganas, ideales para tomar al natural o con cereales, frutos secos y semillas.
Gelatinas de coco y frutas del bosque: se elaboran únicamente con zumo de frutas del bosque o bebida de coco, sirope de agave y agar-agar.
Cremoso de avena: una manera sencilla de introducir la avena en la dieta y disfrutar de sus propiedades digestivas. Se presenta en tres versiones: con cacao, con arándanos y con plátano.
Postres fermentados: conocidos popularmente como yogures, no se comercializan con este nombre porque sólo se pueden llamar así los productos de leche de vaca o cabra fermentada con Lactobacillus bulgaricus y Streptococus thermophilus. Igual que los yogures de leche, ayudan a regular la salud intestinal. Pueden ser de:
Soja: los primeros fueron los básicos de bebida de soja fermentada y hoy ya los tenemos con una textura cremosa, similar a la del yogur griego, y en diferentes variedades: con mango y melocotón, con albaricoque, con fresa, con frutas del bosque, con arándanos, con vainilla y con plátano. La mayoría están endulzados con concentrado de manzana.
Coco: los encontrarás de coco natural, con chocolate, con mango, con frambuesas y con vainilla. También hay opciones sin endulzar y de tipo griego, más densas y cremosas.
Almendras y avellanas: las primeras resultan extraordinariamente digestivas y las segundas también están disponibles en la variedad estilo griego.
Cáñamo: las semillas de cáñamo poseen hasta 20 aminoácidos, nueve de estos esenciales, y se han convertido en el gran soporte proteico de las dietas veganas y vegetarianas.
Batido L. casei de soja con fresa: la Lactobacillus casei es una bacteria probiótica que se utiliza en la producción de productos fermentados y con reconocidos beneficios sobre el sistema digestivo.
Kefir: el secreto de esta bebida tradicional del Cáucaso son los gránulos, una asociación simbiótica única de microorganismos, bacterias y levaduras que fermentan tanto en leche de vaca o cabra como en bebidas vegetales. Pueden ser de:
Almendras: tiene un alto valor proteico gracias a la bebida de almendras.
Soja: su aportación de grasas y proteínas es similar a la del kefir de vaca.
Aprovechan las grasas saludables del aceite de coco, la bebida de coco y los aceites de frutos secos para conseguir la textura cremosa deseada. No contienen lactosa y también hay sin gluten.
De coco: los helados a base de coco han triunfado combinados con sabores clásicos y sugerentes como chocolate, vainilla, fresa y caramelo.
Con chocolate: es el ingrediente que combina mejor con los helados y sorbetes de bebida de arroz, de almendra o de soja, aunque también es exquisita la combinación de arroz con frambuesas.
Sorbete de pistacho: los amantes de este fruto seco disfrutarán como nunca con esta delicia.
Puedes encontrar todos los alimentos de este artículo en la tienda online de Veritas.
Prepara la clásica ensalada caprese, pero en versión vegana. Para...
Diccionario de alimentos
Tzaziki de coco
El tzaziki es la ensalada griega por excelencia, ideal para...
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Utilizamos nuestros propias "cookies". Si continúa la navegación consideramos que acepta el uso de estas.