Consejos
Depuración en primavera
¿Te ha gustado esta publicación? ¡Compártela!
Desde el mismo día que empieza la primavera las horas de luz van aumentando gradualmente hasta el 21 de junio. Esta claridad hace que el ambiente sea menos denso y que haya más movimiento, ya que la naturaleza se va despertando del reposo invernal. Nuestro organismo también entra en una fase de renovación y es el mejor momento para depurarlo y drenar el hígado y la vesícula biliar.
El hígado hace posible la asimilación de sustancias beneficiosas y, sobre todo, la eliminación de toxinas. El frío del invierno requiere alimentos más fuertes y cocciones densas que generan calor, y eso hace que se acumulen excesos que hacen que el hígado tenga que trabajar más. Por ello, con la llegada del buen tiempo el cuerpo reclama platos ligeros y cocciones cortas, con el objetivo de depurar el hígado.
Para empezar, te recomendamos que hagas una pequeña depuración, en la que reduces la ingesta de carne, embutidos, fritos, azúcar, repostería, harinas refinadas, sal… Y potencias el consumo de los siguientes alimentos:
¿Te ha gustado esta publicación? ¡Compártela!
Desde el mismo día que empieza la primavera las horas de luz van aumentando gradualmente hasta el 21 de junio. Esta claridad hace que el ambiente sea menos denso y que haya más movimiento, ya que la naturaleza se va despertando del reposo invernal. Nuestro organismo también entra en una fase de renovación y es el mejor momento para depurarlo y drenar el hígado y la vesícula biliar.

¿Te ha gustado esta publicación? ¡Compártela!