Recetas
Dip de menta y aguacate
Este dip de menta y aguacate resulta una salsa muy cremosa para mojar, que gracias a su suculencia y frescor es el acompañamiento perfecto para ensaladas, verdura, carne, etc. Puedes hacerla con queso feta o utilizar en su lugar levadura nutricional si prefieres la versión vegana.
Esta receta te la comparte la foodblogger Alina, de Green Mama.

Dip de menta y aguacate
Ingredientes:
- 2 aguacates maduros
- 150 g de garbanzos cocidos
- 1/2 limón
- 10 anacardos crudos
- 1 puñado de hojas de menta fresca
- Hierbas aromáticas deshidratadas
- Una cucharada sopera de levadura nutricional
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Pela los aguacates y quítales el hueso. Resérvalos.
- En una sartén, saltea los garbanzos cocidos junto con las hierbas aromática y, una vez hechos, aplástalos con un tenedor. Resérvalos.
- Pon la pulpa del aguacate en una batidora con el zumo del limón acabado de exprimir, los anacardos crudos, la menta fresca y la levadura nutricional, un chorrito de aceite de oliva y tritúralo todo muy bien hasta obtener una crema homogénea.
- Si hace falta, añade un poco de agua mientras estás triturando y, para acabar, añade sal al gusto.
- Agrega a la mezcla los garbanzos salteados y aplastados. En el caso de que no te gusten aplastados, los puedes triturar junto con la mezcla.
- Sírvelo como dip o salsa para acompañar crudités o para untar sobre unas tostadas.
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