Dip de menta y aguacate

Este dip de menta y aguacate resulta una salsa muy cremosa para mojar, que gracias a su suculencia y frescor es el acompañamiento perfecto para ensaladas, verdura, carne, etc. Puedes hacerla con queso feta o utilizar en su lugar levadura nutricional si prefieres la versión vegana.

Esta receta te la comparte la foodblogger Alina, de Green Mama.

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Dip de menta y aguacate

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Pela los aguacates y quítales el hueso. Resérvalos.
  2. En una sartén, saltea los garbanzos cocidos junto con las hierbas aromática y, una vez hechos, aplástalos con un tenedor. Resérvalos.
  3. Pon la pulpa del aguacate en una batidora con el zumo del limón acabado de exprimir, los anacardos crudos, la menta fresca y un poco de queso feta o levadura nutricional, un chorrito de aceite de oliva y tritúralo todo muy bien hasta obtener una crema homogénea.
  4. Si hace falta, añade un poco de agua mientras estás triturando y, para acabar, añade sal al gusto.
  5. Agrega a la mezcla los garbanzos salteados y aplastados. En el caso de que no te gusten aplastados, los puedes triturar junto con la mezcla.
  6. Sírvelo como dip o salsa para acompañar crudités o para untar sobre unas tostadas.

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