Diccionario de alimentos
Dulces navideños saludables para todos
Llegan las fiestas más gastronómicas y familiares del año y también las más dulces. Sea cual sea el menú elegido, el postre siempre incluye turrones, polvorones, barquillos, bombones… y un sinfín de exquisiteces.
Además del sello ecológico, es fácil localizar en muchos de nuestros productos el certificado Fairtrade, que los distingue como artículos de comercio justo. Gracias al comercio justo se puede combatir la grandísima desigualdad que existe entre lo que pagan los consumidores y lo que recibe los pequeños agricultores, ya que garantiza que millones de personas reciban una recompensa justa por su trabajo

Dulces navideños saludables para todos
Turrones veganos y sin gluten
Celíacos, intolerantes al gluten y veganos pueden disfrutar de deliciosos turrones como el de almendras, nueces y cúrcuma o el de cacao, fruta y jengibre. Otras especialidades son el turrón a la piedra, con almendra, ralladura de limón y canela, endulzado con azúcar de caña; el blando, con un 64% de almendra tostada y un toque de canela, endulzado con jarabe de arroz; el de crocante con sésamo, con almendra tostada con piel y semillas de sésamo, endulzado con jarabe de arroz; y el de coco, chía y almendra, endulzado con sirope de agave.Turrones de toda la vida
Las variedades Veritas de este año son:- Turrón duro y el turrón blando: elaborados con un 60% de almendra tostada, miel y azúcar de caña.
- Yema quemada.
- Chocolate con avellanas.
- Chocolate con almendras.
Especialidades italianas
Fieles a la tradición desde 1932, la familia italiana Fraccaro ofrece:- Panettone: clásico, de siete cereales y sin gluten.
- Pandoro: de espelta, de crema y pandoro de frutas confitadas.
- Pandolce vegano: elaborado sin grasas animales ni huevo y endulzado con agave en lugar de azúcar.
- Veneciana: una buena opción para aquellos a quienes no les gusta la fruta confitada y prefieren el chocolate negro.
Polvorones, mantecados, barquillos, bombones…
En nuestra amplia oferta navideña no faltan polvorones, mantecados, rosquillas y mazapanes, totalmente libres de margarinas hidrogenadas, azúcares refinados y humectantes. También tenemos barquillos tradicionales, ligerísimos; barquillos sin gluten, muy crujientes gracias al almidón de maíz; surtidos de bombones sin gluten y veganos rellenos de frutas; trufas; y melocotón en almíbar, una conserva tradicional elaborada con jarabe de arroz.Y además…
Terminamos esta propuesta destacando los galets gigantes para preparar la típica escudella; la pasta de canelones, que suelen comerse el día de San Esteban; y los tés yoguis navideños: ideales para disfrutar de una buena digestión.Contenido relacionado
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