Notice: Function rest_validate_value_from_schema was called incorrectly. La palabra clave «type» de Schema para list solo puede ser uno de los tipos integrados: array, object, string, number, integer, boolean y null. Por favor, visita Depuración en WordPress para más información. (Este mensaje fue añadido en la versión 5.5.0). in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 5831
Notice: Function rest_validate_value_from_schema was called incorrectly. La palabra clave «type» de Schema para list solo puede ser uno de los tipos integrados: array, object, string, number, integer, boolean y null. Por favor, visita Depuración en WordPress para más información. (Este mensaje fue añadido en la versión 5.5.0). in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 5831
Tanto los albaricoques como los calabacines destacan por sus nutrientes y ofrecen innumerables posibilidades culinarias, desde ensaladas frescas hasta deliciosos postres. Aprovéchalos al máximo y da un toque fresco y saludable a tus platos de verano.
Albaricoque
Origen
En nuestras tiendas encontrarás albaricoques a granel, ecológicos y procedentes de Lleida.
Propiedades y valor nutricional
Su atractivo color anaranjado se debe al contenido en betacarotenos (provitamina A), los cuales poseen una gran capacidad antioxidante.
Gracias a su nivel de potasio, ayudan al funcionamiento adecuado del sistema nervioso y a la contracción muscular.
Aportan fibra, la cual resulta vital para la salud del colon y el intestino.
Son una de las frutas con menor carga calórica, ya que apenas contienen 38 kcal por cada 100 g, a causa de su alto porcentaje de agua, que supera el 85%. Por lo tanto, son ideales para terminar las comidas con una opción ligera y refrescante.
Nutrientes principales (por 100 g)
Potasio: 293 mg
Vitamina A: 27 mcg
Vitamina C: 7 mg
Fibra: 2,1 g
Diferencias entre ecológico y no ecológico
Los albaricoques ecológicos están libres de posibles residuos de pesticidas y fertilizantes de síntesis química.
En su cultivo se aplican técnicas que no agotan los nutrientes del suelo y permiten el mantenimiento de la biodiversidad.
Cuando son ecológicos presentan una cantidad de agua inferior y una proporción superior de materia seca, lo que se traduce en un sabor y dulzor más pronunciados.
En la cocina
Los albaricoques se pueden comer tanto crudos como cocinados. Cortados a medias lunas y asados a la plancha son el condimento perfecto para una carne roja y también puedes añadirlos a tu ensalada favorita. Igualmente, son el ingrediente perfecto de pasteles, helados, tartas, mermeladas y confituras. Y recuerda que los orejones son albaricoques deshidratados y sin hueso.
¡Compra tu albaricoque en las tiendas Veritas aquí!
Calabacín
Origen
A granel y en paquetes de dos unidades, en Veritas tenemos calabacines ecológicos y procedentes mayoritariamente de Tarragona, aunque en función de la disponibilidad también nos llegan de Barcelona y de Almería.
Propiedades y valor nutricional
Es destacable la presencia de mucílagos, un tipo de fibra soluble de naturaleza viscosa que favorece el buen funcionamiento del tránsito intestinal.
Se trata de una de las hortalizas con menor aporte calórico, por lo que se aconseja especialmente en dietas para la pérdida de peso.
Sus niveles de vitamina C son bastante altos, y 100 g de calabacín cubren aproximadamente el 36% de las necesidades diarias de dicha vitamina.
Nutrientes principales (por 100g)
Potasio: 140 mg
Magnesio: 12,9 mg
Folatos: 36 mcg
Vitamina C: 22 mg
Diferencias entre ecológico y no ecológico
Los de origen ecológico están libres de organismos modificados genéticamente (OMG) y no contienen residuos de pesticidas ni fertilizantes de síntesis química.
Si son ecológicos puedes consumirlos con piel sin preocuparte por la ingesta de restos de los citados químicos de síntesis, que son perjudiciales para la salud.
Varios estudios han demostrado que las hortalizas ecológicas contienen menos agua y una mayor proporción de materia seca, por lo que son más sabrosas y nutritivas.
En la cocina
Debido a su extraordinaria versatilidad, el calabacín puede usarse en cremas de verduras, salteados y otros muchos platos. Una idea muy interesante es cortarlo a láminas y utilizarlo como base para pizzetas o sustituyendo las láminas de pasta para preparar una lasaña. Además, también puede comerse crudo en forma de espirales, con tomate y mozzarella, o en carpaccio con parmesano y frutos secos. ¡El resultado es delicioso!
La aquafaba es una alternativa ideal para veganos y personas...
Diccionario de alimentos
Legumbres: ¡aprovecha todo su potencial nutritivo!
Las legumbres perfectas para una ensalada, se adaptan a todo...
Diccionario de alimentos
La soja en todas sus variedades
Extraordinariamente nutritiva, la soja es una de las mejores fuentes...
Diccionario de alimentos
Burger o vurger: ¿hoy cuál?
La hamburguesa es uno de los alimentos más populares y...
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Utilizamos nuestros propias "cookies". Si continúa la navegación consideramos que acepta el uso de estas.