Recetas
Ensalada de azukis marinados
Ensalada de azukis marinados, una receta ideal para la primavera ya que las judías azukis, además de digerirse muy bien, son depurativas y ayudan a desintoxicar el organismo.

Ensalada de azukis marinados
Ingredientes:
- 400 g de azukis
- 100 g de pimiento verde
- 1 tallo de apio
- 1/2 pepino
- Alga kombu
- Aceitunas negras
Para el aliño:
- 150 ml de aceite de oliva
- 50 ml de vinagre de arroz o manzana
- 1 cebolla morada
- 4 cucharadas de perejil
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada pequeña de tomillo seco
- 1/2 cucharada pequeña de sal marina
Elaboración:
- Cuece los azukis con una tira de alga kombu.
- Antes de hacer la marinada, pica la cebolla morada y el perejil. A continuación, mezcla en un cuenco todos los ingredientes del aliño y remueve con cuidado.
- Añade los azukis y el alga kombu y deja macerar durante un par de horas como mínimo.
- Pica el apio y trocea el pimiento y el pepino.
- Mezcla los azukis con el apio, las aceitunas negras, el pimiento y el pepino, y sirve la ensalada fría.
Contenido relacionado
- Recetas
Ensalada de kale, quinoa y azukis – Fastgood
Ensalada de kale, quinoa y azukis, una receta sencilla, de...
- Recetas
Ensalada de lentejas con vinagreta
Ensalada de lentejas con vinagreta, una opción práctica que nos...
- Recetas
Azukis: qué son y cómo se cocinan
Azukis, una legumbre roja típica de los países orientales, muy...