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Ensalada de espárragos trigueros
Ensalada de espárragos trigueros, además de ser una buena fuente de vitaminas antioxidantes y ácidos fólico, los espárragos son bajos en calorías, no tienen grasa y su contenido en sal es muy bajo.

Ensalada de espárragos trigueros
Ingredientes:
- 500 g de hojas de espinacas
- 250 g de espárragos trigueros
- 100 g de tofu fresco
- 50 g de semillas de calabaza
- 50 g de pistachos pelados
- Salsa de soja
- Vinagre de manzana
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración:
- Limpia y escurre las espinacas y los espárragos.
- Trocea los espárragos y friélos en una sartén a fuego lento.
- Saltea a fuego lento el tofu cortado en dados con un poco de salsa de soja,
- Tritura una parte de los pistachos con la batidora y reserva este puré para preparar el aliño.
- Haz una vinagreta en la batidora con el aceite de oliva, 3c de puré de pistachos, sal y unas gotas de vinagre de manzana.
- En un bol pon las espinacas, los espárragos y el tofu. Mezcla y aliña con la vinagreta.
- Finalmente, añade el resto de los pistachos y las semillas de calabaza.