Recetas
Ensalada de kale, quinoa y azukis – Fastgood
Ensalada de kale, quinoa y azukis
Ingredientes:
- 4 hojas de kale
- 1/2 taza de quinoa
- 1 taza de azukis cocidos
- 1/4 de cebolla
- 2 naranjas
- 1 granada
- 2 puñados de nueces
- 4 cucharadas soperas de gomasio
- Cilantro fresco
- Sal marina
Ingredientes para el aliño:
- 1 naranja
- 2 cucharadas pequeñas de mostaza antigua
- 2 cucharadas pequeñas de tahin blanco
- 2 cucharadas pequeñas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas pequeñas de sirope de agave
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Elaboración:
- Lava la quinoa y cuécela con sal marina. Resérvalo.
- Corta la kale en trozos y escáldala en agua abundante agua hirviendo durante 4 minutos. Cuela y reserva.
- Prepara el aliño exprimiendo la naranja y mezclando el zumo con la mostaza antigua, el tahin blanco, el vinagre de arroz, el sirope de agave y el aceite de oliva. Remuévelo ligeramente hasta que se integran los ingredientes.
- Pica la cebolla bien fina y colócala en un bol grande junto con la kale, la quinoa, los azukis, el gomasio y las nueces troceadas.
- Vierte el aliño y mezcla con cuidado.
- Decora el plato con trozos de naranja y granos de granada.
Contenido relacionado
- Recetas
Ensalada de patata y salmón con kefir de cabra
Ensalada de patata y salmón con kefir de cabra, una...
- Recetas
Kale – Técnicas de cocina
Kale, un vegetal con alto porcentaje en proteínas. Además, posee...
- Recetas
Quinoa – Técnicas de cocina
Quinoa, un pseudocereal rico en proteínas y minerales. De hecho,...