Ensalada de lentejas y shiitakes con aliño de miso

Las lentejas dupuy se caracterizan por su sabor ligeramente dulce y por quedar enteras al cocerse, lo que hace que estallen en la boca al comerlas. En esta ensalada de lentejas se acompañan de la frescura aportada por la rúcula y del especial sabor de las setas shiitake.

Esta receta nos la propone la food blogger Laura Because.

Ensalada de lentejas y shiitakes con aliño de miso - Veritas

Ensalada de lentejas y shiitakes con aliño de miso

Ingredientes:

Para el aliño:

Elaboración:

  1. Cuece las lentejas en agua con sal y escúrrelas. Reserva.
  2. Muele los anacardos y pica el tomillo. Reserva.
  3. Prepara el aliño mezclando bien todos los ingredientes. Reserva.
  4. Escurre los shiitakes, ponlos en un bol y añade la rúcula, la mitad de los anacardos y las lentejas cocidas.
  5. Incorpora el aliño y remueve.
  6. Sirve y espolvorea el resto de los anacardos por encima.

¡Descubre nuestra propuesta de ensaladas!