Recetas
Ensalada de lentejas y shiitakes con aliño de miso
Las lentejas dupuy se caracterizan por su sabor ligeramente dulce y por quedar enteras al cocerse, lo que hace que estallen en la boca al comerlas. En esta ensalada de lentejas se acompañan de la frescura aportada por la rúcula y del especial sabor de las setas shiitake.
Esta receta nos la propone la food blogger Laura Because.

Ensalada de lentejas y shiitakes con aliño de miso
Ingredientes:
- 200 g de lentejas dupuy
- 1 bote de shiitakes
- 5 cucharadas soperas de anacardos crudos
- 1 puñado de rúcula fresca
Para el aliño:
- 1 cucharada pequeña de pasta miso
- 1 cucharada pequeña de semillas de lino
- 1 cucharada pequeña de tomillo fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Cuece las lentejas en agua con sal y escúrrelas. Reserva.
- Muele los anacardos y pica el tomillo. Reserva.
- Prepara el aliño mezclando bien todos los ingredientes. Reserva.
- Escurre los shiitakes, ponlos en un bol y añade la rúcula, la mitad de los anacardos y las lentejas cocidas.
- Incorpora el aliño y remueve.
- Sirve y espolvorea el resto de los anacardos por encima.
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