Ensaladas

Ensalada de patata y salmón con kéfir de cabra

Ensalada de patata y salmón con kéfir de cabra, una versión sanísima de la clásica ensalada alemana de patatas aliñada con salsa de kéfir. Llena de matices, puede ser un plato único completo de una comida ligera porque la patata es rica en hidratos de carbono complejos, lo que la convierte en un alimento muy adecuado para aumentar nuestra energía y regular los niveles de azúcar en sangre.

Ensalada de patata y salmón con kéfir de cabra - Recetas - Veritas

Ensalada de patata y salmón con kéfir de cabra

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 400 g de salmón ahumado Skandia
  • Rabanitos
  • Vinagre de umeboshi
  • Germinados

Ingredientes para la salsa:

  • 200 g de kéfir de cabra aromatizado con hierbas
  • 1 cucharada de mostaza
  • Ralladura de 1 limón
  • Zumo de 1/2 limón
  • Cebollino

Elaboración:

  1. Hierve las patatas con piel y deja que se enfríen. Después, pélalas, trocéalas y resérvalas.
  2. Limpia y parte los rabanitos por la mitad, escáldalos en agua hirviendo y cuécelos unos 20 segundos.
  3. Pon a enfriar los rabanitos en un plato de vinagre de umeboshi. A medida que absorban el vinagre se van enfriando, e irás viendo como recuperan el color, a la vez que se maceran. Déjalos entre 5 y 10 minutos.
  4. Mezcla los ingredientes de la salsa en un bol hasta que se integren y guárdalo en la nevera.
  5. Monta el plato colocando el salmón ahumado y los rabanitos, sobre una cama de patatas. Vierte la salsa de kéfir aromatizado y decóralo con germinados.

Puedes encontrar todos los productos de este artículo en la tienda online de Veritas o en las tiendas físicas. ¡Encuentra tu supermercado Veritas más cercano!

Contenido relacionado

  • Ensaladas

Ensalada de wakame, tempe y germinados

Ensalada de wakame, tempe y germinados, preparada por la foodblogger...

  • Ensaladas

Ensalada de pasta

Rica en carbohidratos, la pasta es uno de los alimentos...