Ensalada de tofu ahumado con aliño de almendras y pera

Ensalada de tofu ahumado, una propuesta diferente y muy colorida que aporta proteínas vegetales y una gran cantidad de vitaminas, además de provocar un estallido de sabor en el paladar gracias al delicioso aliño de almendras y pera.

El tofu es una proteína vegetal muy versátil en la cocina. Se trata de un alimento oriental elaborado a partir de semillas de soja, agua y coagulante, con un sabor suave y delicado. De hecho, lo interesante de esta legumbre es que absorbe cualquier sabor que se le añade.

Disfruta de esta deliciosa receta que te propone Isa, de Delicias Kitchen.

Ensalada de tofu ahumado con aliño de almendras y pera - Recetas - Veritas

Ensalada de tofu ahumado con aliño de almendras y pera

Ingredientes:

Para el aliño:

Elaboración:

  1. Trocea el tofu en dados, saltéalo en la plancha hasta que esté dorado y reserva.
  2. Prepara el aliño batiendo la pera (pelada y sin el corazón) junto con los ingredientes líquidos (vinagre, tamari, aceite y zumo de limón), añade la crema de almendras y mezcla muy bien. Reserva.
  3. Pica la lechuga y corta la col lombarda en tiras y la cebolla en láminas.
  4. Coloca en una ensaladera las hortalizas y el maíz, incorpora el tofu y el aliño, mezcla, rectifica de sal si es necesario y agrega unos picatostes al gusto.

Disfruta con nuestra colección de recetas veganas.