Ensalada refrescante

Llena de vitaminas y minerales, esta ensalada refrescante de verano combina de manera equilibrada diferentes tipos de lechuga y hortalizas. El resultado es un entrante ligero y digestivo, perfecto para los días más calurosos del año.

Esta receta te la propone Marina Ribas de Més que lletuga.

Ensalada refrescante - Recetas - Veritas

Ensalada refrescante

Ingredientes:

Para la vinagreta:

Elaboración:

  1. Lava el pepino y córtalo en láminas. Resérvalo.
  2. Pon agua a hervir y, cuando hierva, escalda las judías durante 30 segundos y ponlas rápidamente en agua fría para que queden tiernas y crujientes. Escúrrelas en un colador y reserva.
  3. Para hacer la vinagreta pica unas hojas de albahaca con la ayuda de un cuchillo y mézclalas en un tazón grueso de cristal con el aceite, el vinagre y el zumo de medio limón.
  4. Tapa el tazón y agítalo para que los aromas se integren.
  5. Limpia las hojas de lechuga y los canónigos y ponlos en un plato hondo o en un bol para la ensalada.
  6. Añade el pepino laminado y la judía tierna bien escurrida.
  7. La vinagreta se puede poner en medio del plato en un bol pequeño para decorar o bien servirla a parte.

¡Descubre nuestra propuesta de ensaladas!