Recetas
Ensalada de wakame, tempe y germinados
Ensalada de wakame, tempe y germinados, preparada por la foodblogger Tere Marín, de Las María Cocinillas. En este vídeo puedes ver la mini entrevista que le hicimos mientras preparaba la receta.
El alga wakame posee una combinación especialmente afortunada de calcio y magnesio, ya que este último mineral es esencial para el funcionamiento de la calcitonina, la hormona que permite que los huesos absorban el calcio.

Receta de ensalada de wakame, tempe y germinados
Ingredientes:
- 320g de alga wakame
- 200g de tempe
- 50g de germinados variados
- 60g de arándanos
- 2 aguacates maduros, pelados y sin hueso
- 1 limón
- 80g de pan tostado
- 1cp de sésamo
- 60g de aceite de sésamo
- Sal
Elaboración:
- Corta el tempe, el pan y los aguacates en dados y exprime el limón para obtener el zumo. Reserva.
- Pon el pan y el tempe en dos sartenes con un poco de aceite. Tienes que tostar el pan y cocinar el tempe durante unos minutos.
- Si el alga wakame está deshidratada, ponla a hidratar unos minutos en agua. Escúrrela y reserva.
- Coloca las algas en una bandeja, el tempe, los germinados, los aguacates, los arándanos, el sésamo, el zumo de limón y el aceite de sésamo. Añade sal y mézclalo. Sirve inmediatamente.
Contenido relacionado
- Recetas
Tempe: proteínas de alta calidad
El tempe contiene proteínas de alto valor biológico, es decir,...
- Recetas
Macarrones con tempe
El tempe contiene proteínas de gran valor biológico y es,...
- Recetas
Tacos de calabaza, guacamole y germinados
Esta semana, la foodblogger Alba Niubo ha preparado esta receta para ti:...