Espaguetis de calabacín con boloñesa vegana

Los espaguetis de calabacín o zoodles son una manera divertida de disfrutar de todas las propiedades de esta hortaliza; rica en vitaminas y minerales y baja en carbohidratos, es ideal en dietas de adelgazamiento.

En esta ocasión acompañamos los espaguetis de calabacín con una boloñesa vegana, con soja texturizada y especias.

Espaguetis de calabacín con boloñesa vegana

Espaguetis de calabacín con boloñesa vegana - Recetas - Veritas

Ingredientes:

Elaboración: 

  1. Corta las verduras: la cebolla en juliana, los ajos en láminas y la zanahoria, el apio (sin las hojas) y las setas en dados pequeños
  2. Echa un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en una paella y has las verduras a fuego medio durante unos 5 o 7 minutos, revolviendo de tanto en tanto.
  3. Agrégale la soja texturizada y el tamari. Revuelve y cocinalo durante unos minutos más. Después agrégale el vino y continua cociéndolo.
  4. Finalmente, agrega el tomate entero pelado y chafa los tomates con una espátula, haciendo que se integren bien con el resto de los ingredientes. Agrégale el caldo de verduras, las especies y una pizca de sal. Continua cocinándolo y mezclando durante 15 minutos más.
  5. Mientras tanto, con un espiralizador prepara los espaguetis de calabacín.
  6. Saltéalos un par de minutos en una paella con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Descubre nuestra propuesta de recetas veganas.