Recetas
Espaguetis de calabacín con boloñesa vegana
Espaguetis de calabacín con boloñesa vegana

Ingredientes:
- 1 cebolla roja mediana
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 100 g setas shiitake
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tamari
- ½ de taza de vino tinto
- 750 ml caldo de verduras
- 2 tazas de soja texturizada
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada sopera de orégano
- 1 cucharada sopera de albahaca
- 1 lata de tomate entero pelado (aprox. 390g)
- 1 calabacín
Elaboración:
- Corta las verduras: la cebolla en juliana, los ajos en láminas y la zanahoria, el apio (sin las hojas) y las setas en dados pequeños.
- Añade un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en una sartén y cocina las verduras a fuego medio durante unos 5 o 7 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Añade la soja texturizada y el tamari. Remueve y cocina durante unos minutos más. Después, añade el vino y sigue cocinando.
- Finalmente, agrega el tomate entero pelado y aplasta los tomates con una espátula, haciendo que se integren bien con el resto de ingredientes. Añade el caldo de verduras, las especias y una pizca de sal. Sigue cocinando y removiendo durante unos 15 minutos más.
- Mientras tanto, con un espiralizador prepara los espaguetis de calabacín.
- Saltéalos un par de minutos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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