Nutrición y ciencia


  • Consejos

Algunos embutidos no ecológicos acumulan sustancias cancerígenas

Una investigación francesa demuestra que ciertos embutidos no ecológicos contienen...

La dieta ecológica reduce el riesgo de cáncer de mama postmenopáusico

Un estudio francés realizado en 2021 desvela que la dieta...

Si quieres dormir bien, come ecológico

Son muchos los estudios que relacionan la alimentación ecológica con...

Tomates ecológicos, una elección muy saludable – Estudios

Sabrosos, jugosos y nutritivos, los tomates ecológicos aportan prácticamente el...

Las fresas ecológicas y su gran poder antioxidante

Un estudio portugués revela que las fresas ecológicas poseen una...

La dieta ecológica reduce un 25% el riesgo de cáncer

Investigadores franceses han llevado a cabo un estudio sobre la...

La dieta ecológica reduce el riesgo de cáncer de mama

Según un estudio realizado por científicos franceses, el hecho de...

La patata ecológica: menos agua y más minerales – Estudios

Uno de los principales motivos para elegir patatas ecológicas en...

Llevar una dieta ecológica incrementa el metabolito precursor de la coenzima Q10

Llevar una dieta ecológica podría beneficiar el sistema cardíaco, proteger...

La alimentación ecológica favorece el desarrollo intelectual de las niñas y los niños

La alimentación ecológica favorece el desarrollo cognitivo en la infancia...

Cereales integrales ecológicos, hasta el doble de minerales

Al no estar refinados, el valor nutricional de los cereales...

Caldos preparados ecológicos

Pocas cosas gustan más que una sopa bien caliente cuando...

Miel ecológica, un alimento medicinal – Estudios

Totalmente pura y natural, la miel ecológica conserva intactos sus...

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Avena, por qué es mejor que sea ecológica – Estudios

Muy completa a nivel nutritivo, cuando la avena es de...

Quinoa ecológica, la más nutritiva – Veritas

Al comparar los granos de quinoa ecológica con los no...

Por qué los cereales integrales deben ser ecológicos – Estudios

Al no estar refinados, los cereales integrales mantienen intactos sus...

Calabaza ecológica: más del doble de antioxidantes y minerales – Estudios

Rica en fibra, minerales, vitaminas y antioxidantes, los estudios demuestran...

Manzanas ecológicas: fuente de salud y sabor – Estudios

Las cifras son claras: las manzanas ecológicas poseen más minerales,...

La soja ecológica no es transgénica – Estudios

Los estudios demuestran que la soja ecológica tiene un perfil...

Vino ecológico: más antioxidantes, menos sulfitos

El vino ecológico se diferencia del no ecológico en dos...

Cómo afecta el glifosato, el pesticida más usado

Investigadores alemanes han demostrado que el glifosato, uno de los...

Pollo ecológico: ¿por qué es más saludable?

Cuando se compara la carne de pollo ecológico con la...

Los cítricos ecológicos aportan un 20% más de vitamina C – Estudios

Naranjas, mandarinas, limones, pomelos... Los cítricos ecológicos aportan hasta un...

Los pesticidas en la dieta infantil

La dieta es la principal vía de exposición de los...

Los riesgos alimentarios que más preocupan

La presencia de residuos de pesticidas en los alimentos es...

Los alimentos ecológicos son más nutritivos

Una revisión de numerosos estudios científicos confirma que los alimentos...

Los alimentos ecológicos tienen más antioxidantes

Cuando nuestra dieta se basa en alimentos ecológicos se reduce...

Las ventajas del chocolate ecológico – Estudios

El chocolate ecológico es mucho más que un dulce, es...

Los tomates ecológicos son más nutritivos

Los tomates ecológicos son más nutritivos que los no ecológicos...

El maíz ecológico no es transgénico – Estudios

El maíz es uno de los cereales más consumidos en...

¿En qué se distingue un yogur ecológico de uno no ecológico?

El origen de la leche marca las diferencias entre ambos...

Qué ocurre tras una semana de dieta ecológica

Científicos australianos demuestran que una semana de dieta ecológica reduce...

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