Recetas
Fajitas de seitán con guacamole – FastGood
Descubre todos los beneficios de esta proteína vegetal.
Disfruta de esta deliciosa vídeo receta que prepara la foodblogger Isa, de Delicias kitchen.
Fajitas de seitán con guacamole, un clásico revisitado de la cocina mejicana. En lugar de carne utilizamos seitán y mantenemos la esencia gracias al guacamole. El seitán es conocido como «la carne vegetal» porque la textura es muy parecida, es rico en proteínas y no contiene colesterol. Fajitas de seitán con guacamole
Ingredientes:
- Tortillas de trigo
- 250 g de alubias rojas cocidas
- 150 g de maíz cocido
- 1 cebolla grande
- 1 seitán fresco natural
- 4 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 1 cucharada pequeña de comino molido
- 1 cucharada pequeña de ajo en polvo
- 1/2 cucharada pequeña de pimentón
- 1/2 cucharada pequeña de sal marina
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Ingredientes para el guacamole:
- 2 aguacates grandes maduros
- 1/4 de cebolla
- 1/2 tomate
- Zumo de 1/2 limón
- 1/2 cucharada de sal marina
- 4 ramas de cilantro fresco
Elaboración:
- Corta la cebolla en láminas y sofríela en aceite de oliva. Cuando se empiece a dorar, añade el seitán cortado en dados, la salsa de tomate y las especias.
- Escurre las judías rojas y añádelas a la mezcla anterior. Incorpora el maíz y la sal marina y reserva.
- Parte los aguacates por la mitad, pélalos, quita los huesos y aplasta la pulpa con un tenedor. Pica el resto de ingredientes del guacamole y mézclalos bien con el aguacate aplastado.
- Para montar las fajitas, extiende las tortilla, úntalas con guacamole y rellénalas al gusto.
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