Recetas
Fideos japoneses con tempe y verduras
Fideos japoneses con tempe y verduras
Ingredientes:
- 1 paquete de noodles bifun
- 1 paquete de tempe
- 1 puñado de brotes de espinacas
- 1/2 calabacín
- 1/2 pimiento rojo
Ingredientes para el aliño:
- 1 trozo pequeño de jengibre
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada sopera de semillas de sésamo
- 1 cucharada pequeña de sirope de agave
- 4 cucharadas soperas de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
- 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
Elaboración:
- Corta el calabacín y el pimiento en tiras largas y reserva.
- Ralla el ajo y el jengibre y reserva.
- Marca el tempe a la plancha por ambos lados y trocéalo en tiras. Reserva.
- Cocina los noodles siguiendo las indicaciones del envase. Cuando estén hechos, pásalos por agua fría y escúrrelos bien.
- Vierte en un bol la salsa de soja, el sirope de agave, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, las semillas de sésamo, el ajo y el jengibre. Mezcla bien todos los ingredientes.
- Saltea el calabacín y el pimiento rojo.
- Coloca los noodles en un bol grande, vierte el aliño y agrega las verduras salteadas, el tempe, los brotes de espinaca y las semillas de sésamo.