Fingers de berenjena al horno

Crujientes y saludables, estos fingers de berenjena aúnan las propiedades de dicha hortaliza, muy ligera y digestiva, con las de la harina de garbanzo, extraordinariamente nutritiva y una gran fuente de proteína vegetal y fibra. Y al hacerlos al horno se reduce el porcentaje de grasa.

Esta receta, ideal como aperitivo, te la propone la Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

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Fingers de berenjena al horno

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Corta la berenjena en rodajas y cada rodaja en 4 partes.
  2. En un bol mezcla la harina de garbanzo con 6 cucharadas de agua hasta obtener una mezcla similar a la del nuevo batido.
  3. Moja los palitos de berenjena en la mezcla, añade el ajo en polvo y el queso parmesano, salpimienta y remueve bien.
  4. Pasa los palitos por pan rallado y colócalos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y engrasada con poco de aceite de oliva.
  5. hornea a 180ºC durante 30 minutos y da la vuelta a la mitad del horneado.
  6. Sirve los palitos calientes con alioli y kétchup para dipear.

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