Recetas
Fingers de berenjena al horno
Crujientes y saludables, estos fingers de berenjena aúnan las propiedades de dicha hortaliza, muy ligera y digestiva, con las de la harina de garbanzo, extraordinariamente nutritiva y una gran fuente de proteína vegetal y fibra. Y al hacerlos al horno se reduce el porcentaje de grasa.
Esta receta, ideal como aperitivo, te la propone la Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

Fingers de berenjena al horno
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 cucharada de harina de garbanzo
- 6 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de queso parmesano en polvo
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Alioli
- Kétchup
Elaboración:
- Corta la berenjena en rodajas y cada rodaja en 4 partes.
- En un bol mezcla la harina de garbanzo con 6 cucharadas de agua hasta obtener una mezcla similar a la del nuevo batido.
- Moja los palitos de berenjena en la mezcla, añade el ajo en polvo y el queso parmesano, salpimienta y remueve bien.
- Pasa los palitos por pan rallado y colócalos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y engrasada con poco de aceite de oliva.
- hornea a 180ºC durante 30 minutos y da la vuelta a la mitad del horneado.
- Sirve los palitos calientes con alioli y kétchup para dipear.
Contenido relacionado
- Recetas
Crema de piquillos y berenjenas
Crema de piquillos y berenjenas, una combinación ideal que nos...
- Recetas
Pizza de berenjena exprés
¿A quién no le gustan las pizzas? El secreto de...
- Recetas
Tostas con paté vegetal y tomates asados
Ligero, suave, cremoso y sabroso. Así es este paté vegetal...