Postres

Flan de calabaza

El flan de calabaza es una forma exquisita de utilizar esta verdura para recetas dulces. Tiene un elevado nivel de antioxidantes que previenen el envejecimiento y retrasan la oxidación de las células provocada por los radicales libres.

Flan de calabaza - Recetas - Veritas

Ingredientes

  • 1kg de calabaza
  • 3 huevos
  • 12c de sirope de agave
  • 1 vaso de leche o de bebida vegetal
  • 1 vaso de agua
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • Sal
  • Frutos secos

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Seguidamente, pela y corta la calabaza en trozos no muy grandes.
  2. Hiérvela durante 15 minutos. Después, retírala del agua y deja que se enfríe.
  3. Bate los huevos, añade el sirope de agave, la nuez moscada y la leche o bebida vegetal.
  4. Desmenuza la verdura con el tenedor, añade la crema anterior y mézclalo bien.
  5. Vierte la masa en un molde y colócalo en el horno durante 30 minutos, vigilando la cocción.
  6. Déjalo enfriar, desmóldalo y decóralo con nueces, almendras o avellanas.

Puedes encontrar todos los productos de este artículo en la tienda online de Veritas o en las tiendas físicas. ¡Encuentra tu supermercado Veritas más cercano!