El flan de calabaza es una forma exquisita de utilizar esta verdura para recetas dulces. Tiene un elevado nivel de antioxidantes que previenen el envejecimiento y retrasan la oxidación de las células provocada por los radicales libres.
Ingredientes
- 1kg de calabaza
- 3 huevos
- 12c de sirope de agave
- 1 vaso de leche o de bebida vegetal
- 1 vaso de agua
- 1 pellizco de nuez moscada
- Sal
- Frutos secos
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC. Seguidamente, pela y corta la calabaza en trozos no muy grandes.
- Hiérvela durante 15 minutos. Después, retírala del agua y deja que se enfríe.
- Bate los huevos, añade el sirope de agave, la nuez moscada y la leche o bebida vegetal.
- Desmenuza la verdura con el tenedor, añade la crema anterior y mézclalo bien.
- Vierte la masa en un molde y colócalo en el horno durante 30 minutos, vigilando la cocción.
- Déjalo enfriar, desmóldalo y decóralo con nueces, almendras o avellanas.
Puedes encontrar todos los productos de este artículo en la tienda online de Veritas o en las tiendas físicas. ¡Encuentra tu supermercado Veritas más cercano!