Menús
Flexitariano
Menú flexitariano confeccionado por la dietista y experta en nutrición Mireia Marín.
Puedes encontrar todos los ingredientes en nuestra tienda online.
Lunes
Comida
- Ensalada de uvas, queso y aguacate con brotes de alfalfa
- Paella de quinoa con mejillones
Cena
- Crema de puerro y patata al curry
- Hamburguesas de tofu, miso y cereales
Martes
Comida
- Crep de escalivada con brotes tiernos
- Fideos soba con gambitas y tamari
Cena
- Ensalada de endibias y manzana con salsa de kefir y anacardos
- Albóndigas de seitán con salsa de tomate
Miércoles
Comida
- Vichyssoise con crema de arroz
- Ensaladilla rusa con tofunesa
Cena
- Crema de calabacín y avena
- Croquetas de verduras y pollo
Jueves
Comida
- Espaguetis de kamut con nueces, canela y parmesano
- Medallones de tempe con espárragos
Cena
- Sopa de miso con wakame
- Sushi nori de salmón y aguacate
Viernes
Comida
- Gazpacho
- Empedrado de garbanzos con bacalao, pepino, pimiento y aceitunas negras
Cena
- Ensalada mezclum con semillas y frutos secos
- Quiche de cebolla y champiñones con queso feta y orégano
Desayuno
- Bol de muesli con frutos rojos
- Bebida de arroz y avellanas
Merienda
- Ensalada de frutas de temporada y pasas
- Té kombucha de limón
Consejo
- Llevar una dieta flexitariana se basa en priorizar la alimentación vegetariana, pero de vez en cuando permitir excepciones, principalmente cuando el entorno no acompaña. En este menú hemos hecho una ‘excepción’ diaria en la que el alimento de origen animal tiene un papel secundario o de acompañamiento.
- Cuando se toman alimentos de origen animal es importante que procedan de crianza ecológica o pesca sostenible.