Diccionario de alimentos

Las fresas da gusto comerlas ecológicas

Rojas y muy sabrosas, las fresas son perfectas para elaborar deliciosos platos dulces, aunque también pueden formar parte de recetas saladas. En Veritas recomendamos comerlas siempre ecológicas.

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Las fresas, fuente natural de antioxidantes

Estamos en plena temporada de la fresa, una fruta dulce, refrescante y antioxidante que es una auténtica delicia por si sola.

  1. Sus niveles de vitamina C, flavonoides y antocianinas son muy altos. Estas últimas son unos pigmentos de color rojo con una gran eficacia antioxidante que refuerzan el sistema inmune.
  2. Destacamos su fracción de fibra, ideal para estimular el tránsito intestinal, previniendo o mejorando el estreñimiento.
  3. Entre los ácidos orgánicos que encontramos en su composición, destacamos el ácido salicílico, con acción antiinflamatoria y anticoagulante.
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Las fresas ecológicas son más saludables

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Según Environment Working Group, las fresas no ecológicas encabezan la lista Dirty Dozen 2022 de frutas y verduras con más pesticidas.

  1. Las fresas ecológicas no tienen restos de pesticidas y fertilizantes de síntesis, durante su cultivo no se permite el uso de transgénicos y su producción favorece el mantenimiento de la biodiversidad.
  2. La fruta ecológica atesora un 8% más de materia seca y menos agua que la no ecológica. Por ello, las fresas ecológicas resultan más dulces, firmes y aromáticas que las no ecológicas.
  3. Una vez más, las piezas ecológicas superan a las no ecológicas en antioxidantes (poseen un 29% más) y en vitamina C (en este caso, tienen un 3,5% más), un nutriente relacionado con el sistema inmunitario porque potencia las defensas.

Las fresas más dulces en Flor de Doñana

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Flor de Doñana es el proveedor principal de fresas y frutas rojas de Veritas. La empresa se situa en el Parque Natural de Doñana y desde el año 2018 tienen el certificado BCorp como una de las empresas mejores para el mundo y para el planeta.

Las fresas en la cocina


La fresa es una fruta que acostumbramos a comer para desayunar, merendar o de postre, aunque también podemos incorporarla en platos dulces o salados.

La mejor manera de aprovechar sus nutrientes es consumirlas frescas y enteras; sin embargo, cuando empiezan a madurar se pueden congelar o utilizar para preparar batidos, mermeladas, helados, tartas, etc. Otras ideas son añadirlas troceadas a una ensalada o combinarlas con queso, atún o salmón fresco.

La diferencia entre fresa y fresón es que las fresas son más pequeñas y el color de su pulpa es más blanquecino. Las salvajes solo se encuentran en la primavera. En cambio, los fresones son grandes, más rojos y, cuando están en su punto óptimo de maduración, más dulces, además podemos encontrar casi todo el año. Por este motivo, desde mediados de enero hasta junio, encontrarás en nuestras tiendas los fresones de Huelva; y de medio mayo hasta noviembre-diciembre los encontrarás de Segovia y Ávila, entre otras zonas del norte del país.

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