Recetas
Gazpacho de melocotón y albahaca
Gazpacho de melocotón, una alternativa inspirada en el tradicional gazpacho, con aroma a albahaca y un punto de dulzor que da el contrapunto exacto al sabor del tomate.
¡Disfruta de esta sopa fría veraniega que te propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie!
A nivel nutricional, este gazpacho de melocotón destaca por su contenido en betacarotenos, unos antioxidantes muy beneficiosos que el organismo transforma en vitamina A y contribuye al buen estado de la piel y la vista. Además, los tropezones de aguacate aportan grasas saludables, así como las semillas de cáñamo.

Gazpacho de melocotón
Ingredientes:
- 4 tomates pera maduros
- 2 melocotones maduros
- 450 ml de agua
- 1 rebanada de hogaza de pan integral
- 1 diente de ajo
- 1 puñado de albahaca fresca
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Ingredientes para el topping:
- Tropezones de melocotón y aguacate
- Semillas de cáñamo
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Pela y trocea los melocotones y los tomates.
- Pon todos los ingredientes en la batidora y procesa hasta obtener un licuado homogéneo.
- Añade más o menos agua en función de la textura deseada para tu gazpacho de melocotón.
- Enfría en la nevera y sirve con los toppings.
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