Recetas
Gratín de coliflor en salsa de tomate
Gratín de coliflor, una receta rica en proteína vegetal que combina el punto ligeramente crujiente de la coliflor con la cremosidad del queso y el tomate. El gratinado le proporciona un toque especial y, de paso, la convierte en un plato ideal para los más pequeños.
Esta práctica y nutritiva receta te la propone Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
La coliflor pertenece a la familia de las crucíferas, importantes para el buen funcionamiento del organismo gracias a su contenido en glucosinatos, unos compuestos antioxidantes que regulan las hormonas. Descubre la técnica de cocina para mantener intactas sus propiedades nutricionales.

Gratín de coliflor en salsa de tomate
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 1 bote de tomate triturado
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino blanco
- Queso mozzarella
- Queso feta
- Orégano
- Pimienta blanca en polvo
- Sal rosa
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Trocea la coliflor y pica finamente la cebolla.
- Sofríe la cebolla picada en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva y cuando empiece a transparentar incorpora el tomate triturado y una pizca de sal. Cocina a fuego lento durante 30 minutos.
- Añade la coliflor troceada y el vaso de vino blanco y continúa la cocción a fuego medio-bajo otros 20 minutos hasta que la coliflor esté al dente.
- Salpimienta al gusto y coloca la coliflor en una fuente de horno.
- Cubre la coliflor con mozzarella y queso feta desmenuzado.
- Espolvorea con orégano y hornea a 180ºC durante 15 minutos.
- Gratina 5 minutos y sirve inmediatamente.
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