Gratín de coliflor, una receta rica en proteína vegetal que combina el punto ligeramente crujiente de la coliflor con la cremosidad del queso y el tomate. El gratinado le proporciona un toque especial y, de paso, la convierte en un plato ideal para los más pequeños.
Esta práctica y nutritiva receta te la propone Rocío Montoya, de
Veggie Boggie.
La coliflor pertenece a la familia de las crucíferas, importantes para el buen funcionamiento del organismo gracias a su contenido en glucosinatos, unos compuestos antioxidantes que regulan las hormonas. Descubre la
técnica de cocina para mantener intactas sus propiedades nutricionales.
Gratín de coliflor en salsa de tomate
Ingredientes:
Elaboración:
- Trocea la coliflor y pica finamente la cebolla.
- Sofríe la cebolla picada en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva y cuando empiece a transparentar incorpora el tomate triturado y una pizca de sal. Cocina a fuego lento durante 30 minutos.
- Añade la coliflor troceada y el vaso de vino blanco y continúa la cocción a fuego medio-bajo otros 20 minutos hasta que la coliflor esté al dente.
- Salpimienta al gusto y coloca la coliflor en una fuente de horno.
- Cubre la coliflor con mozzarella y queso feta desmenuzado.
- Espolvorea con orégano y hornea a 180ºC durante 15 minutos.
- Gratina 5 minutos y sirve inmediatamente.
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