Hamburguesas de avena y azukis con champiñones

Estas hamburguesas de avena y azukis de inspiración japonesa son bajas en grasas y excepcionalmente ricas en proteínas vegetales y fibra, gracias a la combinación de cereales y legumbres- Es precisamente la consistencia que la avena adquiere al humedecerse lo que facilita el dar forma a las hamburguesas.

Hamburguesas de avena y azukis con champiñones

Ingredientes

Hamburguesas de avena y azukis con champiñones - Recetas - Veritas

Elaboración:

  1. Bate el huevo y añade bebida vegetal hasta llegar a los 125 ml. Reserva.
  2. En un bol, mezcla el miz de avena y judías azuki con el huevo batido y la bebida vegetal. Deja reposar 10 minutos.
  3. Mientras tanto, pica finamente el ajo, la cebolla, la zanahoria y los champiñones.
  4. Sofríe la cebolla con un poco de aceite, sazona y cuando esté traslúcida añade la zanahoria; sofríe unos minutos más y agrega los champiñones y el ajo.
  5. Cuando esté todo cocido, espolvorea con las hierbas aromáticas secas y añade la mezcla de avena y azukis. Remueve bien y rectifica de sal, si es preciso.
  6. Da forma a las hamburguesas y cocínalas en la sartén con un poco de aceite, dándoles la vuelta para que queden doradas por ambos lados.

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