Hamburguesas de lentejas

Hamburguesas de lentejas, una forma sabrosa y diferente de poder disfrutar de los nutrientes que aportan estas legumbres -ricas en proteína vegetal, vitaminas y antioxidantes-, junto con las verduras y las setas shiitake.

Esta nutritiva receta te la propone la foodblogger Alina, de Green Mama.

Hamburguesas de lentejas - Recetas - Veritas

Hamburguesas de lentejas

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Pasa por un poco de agua las setas, corta el pie, sécalas y trocéalas en trozos pequeños.
  2. Corta, pela y trocea la zanahoria y media cebolla en dados pequeños.
  3. Pon a calentar una sartén a fuego medio, vierte un chorro de aceite, incorpora la cebolla y cuécela hasta que esté transparente.
  4. Añade las zanahorias y las setas y saltéalas hasta que estén hechos durante 5 minutos. Incorpora también una cucharada de cardamomo o comino en polvo, una pizca de sal y pimienta negra acaba de moler. Remueve para que no se queme.
  5. Mientras se hace la verdura escurre bien las lentejas en un colador, pásalas por agua fría para eliminar el líquido, ponlas en un bol grande y aplástalas con un tenedor.
  6. Cuando esté la verdura, incorpórala a las lentejas y mezcla todo.
  7. Rompe el huevo encima de la mezcla y remueve.
  8. Finalmente, añade el pan rallado y mézclalo bien.
  9. Calienta una sartén antiadherente y haz las hamburguesas 4 minutos por cada lado hasta que estén tostadas.
  10. Puedes calentar el pan de las hamburguesas al horno, en la tostadora o a la plancha para que quede crujiente.
  11. Monta las hamburguesas empezando por la base, que puede ser de hummus, guacamole, ketchup natural, aceite de oliva o lo que te apetezca. Coloca encima una rodaja de tomate, cebolla roja, la hamburguesa de lentejas, un poco de aguacate, hojas de lechuga y germinados.

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