Hamburguesas de lentejas, una forma sabrosa y diferente de poder disfrutar de los nutrientes que aportan estas legumbres -ricas en proteína vegetal, vitaminas y antioxidantes-, junto con las verduras y las setas shiitake.
Esta nutritiva receta te la propone la foodblogger Alina, de
Green Mama.
Hamburguesas de lentejas
Ingredientes:
Elaboración:
- Pasa por un poco de agua las setas, corta el pie, sécalas y trocéalas en trozos pequeños.
- Corta, pela y trocea la zanahoria y media cebolla en dados pequeños.
- Pon a calentar una sartén a fuego medio, vierte un chorro de aceite, incorpora la cebolla y cuécela hasta que esté transparente.
- Añade las zanahorias y las setas y saltéalas hasta que estén hechos durante 5 minutos. Incorpora también una cucharada de cardamomo o comino en polvo, una pizca de sal y pimienta negra acaba de moler. Remueve para que no se queme.
- Mientras se hace la verdura escurre bien las lentejas en un colador, pásalas por agua fría para eliminar el líquido, ponlas en un bol grande y aplástalas con un tenedor.
- Cuando esté la verdura, incorpórala a las lentejas y mezcla todo.
- Rompe el huevo encima de la mezcla y remueve.
- Finalmente, añade el pan rallado y mézclalo bien.
- Calienta una sartén antiadherente y haz las hamburguesas 4 minutos por cada lado hasta que estén tostadas.
- Puedes calentar el pan de las hamburguesas al horno, en la tostadora o a la plancha para que quede crujiente.
- Monta las hamburguesas empezando por la base, que puede ser de hummus, guacamole, ketchup natural, aceite de oliva o lo que te apetezca. Coloca encima una rodaja de tomate, cebolla roja, la hamburguesa de lentejas, un poco de aguacate, hojas de lechuga y germinados.
Si te gustan las hamburguesas de legumbres, prueba esta receta de
burgers de garbanzos y puerro.